Вячеслав Колосков: РФС должен учитывать желание «Спартака» и «Зенита», где проводить Суперкубок России

31.05.2022 0 Автор GlavRed

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал «РБ Спорт» выбор места проведения матча за Суперкубок России. 9 июля «Зенит» и «Спартак» разыграют этот трофей. Главные претенденты на проведение Суперкубка – Москва и Санкт-Петербург. Среди кандидатов еще называют Сочи и Нижний Новгород.

— Москва или Петербург? И там, и там хорошо. Замечательные стадионы. В Петербурге и Москве будут аншлаги. В обоих городах умеют организовывать матчи на самом высоком уровне. Здесь, видимо, надо исходить из пожелания команд. Чтобы никто не был ущемлен, – считает Вячеслав Колосков.
— Гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков выступил против Суперкубка России в Петербурге. Значит, РФС должен это учитывать?
— Учитывать должен, но решение все равно ему принимать. Важно, чтобы свою позицию высказали руководители «Зенита». Если им все равно, значит все равно. Если есть собственные предложения, их тоже надо озвучить. А руководство РФС будет принимать окончательное решение.

— Петербург только раз принимал Суперкубок России, Москва провела четыре из шести последних матчей за этот трофей. Может ли этот факт повлиять на выбор РФС?
— Нет. Это локальные соревнования, а не чемпионат мира и Европы, где идет какая-то ротация. У нас много стадионов, где можно провести Суперкубок. Важно понять, сколько придет зрителей. Наверное, стадион будет битком. Ясно, что он должен вмещать не меньше 70 тысяч зрителей. Поэтому выбор, скорее всего, между Питером и Москвой.

— Пишут, что в гонке еще находятся Сочи и Нижний Новгород. Получается, что они отпадают?
— Почему отпадают? В гонке могут участвовать Казань, Самара, Калининград. Думаю, что сейчас не стоит фантазировать на этот счет. Надо исходить из планируемого количества болельщиков, которые посетят этот матч, и желания команд, где играть.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи