Противостояние Португалии со Швейцарией, скандинавское дерби и другие интригующие противостояния во втором туре Лиги наций

05.06.2022 0 Автор GlavRed

Sport.ru/ Футбол. Второй тур Лиги наций УЕФА приготовил для футбольных болельщиков новую порцию интригующих противостояний.

5 июня зрителей ждёт масса поединков, самыми яркими вывесками среди которых являются противостояние сборных Чехии и Испании, скандинавское дерби Швеция – Норвегия, а также непредсказуемый по результату матч Португалия – Швейцария. Все поединки начнутся в 21:45 по московскому времени.

Чехия – Испания

Встреча двух команд, которые по-разному провели первый тур: чехи во многом неожиданно переиграли сборную Швейцарии со счётом 2:1, а испанцы упустили победу в игре с Португалией, пропустив на 82-й минуте – 1:1.

Луис Энрике

Подобный результат для Испании является провалом разве что в моральном плане, т.к. ничья в стартовом туре, тем более с Португалией, претендующей на высокие места, нельзя считать на сто процентов провальным. Однако уверенность команды Луиса Энрике однозначно подорвана, ведь при доминировании, хоть и небольшом, над португальцами они упустили победу в самой концовке встречи. Очевидно, что с игрой в обороне и с переходами от атаки к оборонительным построениям молодой испанской команде нужно поработать.

Что касается чехов, то команда блестяще себя показала с другой стороны – в умении добиваться результата при отрицательной статистике. Чехи реализовали 2 из 3 ударов в створ ворот, притом, что второй гол в свои ворота срезал полузащитник швейцарской сборной Джибриль Соу. Швейцарцы сумели забить лишь однажды, имея для этого 7 попыток.

В случае перевеса в счёте в свою пользу чешская сборная с высокой долей вероятности сядет в оборону и постарается не допустить гола испанцев. Не стоит ждать открытой игры ни от Чехии, ни от Испании, в этом поединке всё решит выдержка и реализация одной из команд. Либо же обеих – в таком случае в поединке будет зафиксирована ничья.

Швеция – Норвегия

В противостоянии шведских и норвежских викингов определится лидер группы 4 Лиги B. В предыдущих поединках шведы и норвежцы обыграли своих соперников: Швеция оказалась сильнее Словении – 2:0, а Норвегия переиграла Сербию с минимальным счётом благодаря голу новичка «Манчестер Сити» Эрлинга Холланда.

Эрлинг Холланд

Матч за лидерство в группе между географическими соседями – что может быть более интригующим? Эрлинг Холланд – очевидно один из лучших центральных нападающих мирового футбола, но состав шведов выглядит более укомплектованным даже в отсутствие ярко выраженной суперзвезды в одной из линий.

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон сколотил крепкий боеспособный коллектив, которому, к сожалению, не удалось пробиться в финальную часть чемпионата мира в Катаре, но который годом ранее выходил в 1/8 финала чемпионата Европы.

Норвежцев возглавляет известный в прошлом футболист Столе Сольбаккен, которому также не удалось вывести свою команду на чемпионат мира, где Норвегия последний раз играла в 1998 году.

И одной, и второй сборной нечего терять, поэтому к очному поединку в Лиге наций они отнесутся со всей серьёзностью и будут биться за победу.

Португалия – Швейцария

Португальцы спаслись в матче с испанцами благодаря голу Рикарду Орты на 82-й минуте встречи. Швейцарцы откровенно сгорели в игре с чехами из-за автогола Джибриля Соу на 58-й минуте, после которого счёт стал 2:1 в пользу сборной Чехии. За оставшиеся полчаса игры швейцарская сборная не сумела отыграться, хотя имела для этого несколько хороших моментов.

Фернанду Сантуш

Очевидно, что в игре с Португалией такая расточительность не пройдёт, ведь команда Фернанду Сантуша, как известно, не особо любит сама играть, да и другим этого сделать не даёт. В игре с Испанией португальцы позволили сопернику слишком много, пропустив на 25-й минуте встречи. Португалия долго не могла ответить на гол Альваро Мораты, но спасителем выступил вышедший на замену на 72-й минуте Рикарду Орта. 27-летний полузащитник «Браги», который проводил за взрослую сборную всего второй поединок, спустя 10 минут после своего выхода на поле замкнул передачу Жоау Канселу, установив окончательны счёт встречи – 1:1.

Вряд ли нервозную игру с Испанией можно записать португальцам в актив. В ещё большей степени провальным является выступление Швейцарии в матче с Чехией. Поэтому очное противостояние этих команд должно стать полем для реализации не реализованного в предыдущих играх потенциала.

Швейцария точно раскроется, а вот от Португалии вряд ли стоит ждать открытого футбола на протяжении большей половины матча, команда Фернанду Сантуша обычно навёрстывает упущенному по-другому – например, созданием моментов из ничего и реализацией этих моментов. Но появления Криштиану Роналду с первых минут, а не со скамейки запасных, как в игре с Испанией, мы точно вправе ждать.

Максим Фомченков, Sport.ru

Источник: Sport.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи