«Как заранее можно знать, кто станет чемпионом?»: Тихонов не согласился с Федуном

06.06.2022 0 Автор GlavRed

Бывший полузащитник московского «Спартака» Андрей Тихонов прокомментировал в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» МАКАРЕНКО Матвеем слова владельца столичного клуба Леонида Федуна.

– По словам Федуна, из-за спорных судейских решений «Спартак» недосчитался 13 очков. Согласны ли Вы с этим заявлением?
– Я не вникал, сколько именно очков, но были судейские ошибки, из-за которых «Спартак» потерял очки. Я не вдавался в статистику, не проверял. Может быть есть в этом доля правды. Я знаю, что были ошибки. И судейский комитет это признавал. И это потеря очков для «Спартака», я согласен. Сколько конкретно не знаю, но они были. Помимо судейского комитета, журналисты и болельщики все это видели. Но сколько конкретно очков я не подсчитывал.

– Согласны ли Вы с его мнением, что «весь чемпионат зациклен только на чемпионстве одной команды»?
– Я бы не стал так говорить. Как заранее можно знать, кто станет чемпионом? Надо быть сильнее и верит в свою команду. Были и судейские ошибки, но были и игры, где сам «Спартак» плохо играл. Если он так считает, он же руководитель клуба, это его право высказывать такие вещи. Я бы не был так категоричен.

– Как оцените перспективы «Спартака» на следующий сезон?
– Хочется чтобы «Спартак» всегда был наверху. Посмотрим, когда пройдет матчей пять, если мы увидим ровную и стабильную игру, состав, то тогда и можно будет говорить. В этом сезоне у «Спартака» было так: одну играет, а вторую не играет, какие-то провалы. Нужна стабильность. Если они хоть пять игр проведут стабильно, то сможем уже говорить, чего можно от них ожидать. Хочется верить, что все будет хорошо, но это спорт, это же игра. Не за одну команду нельзя быть сейчас уверенным.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи