Максим Деменко: Не верю, что «Спартак» бойкотирует Суперкубок

09.06.2022 0 Автор GlavRed

Ветеран «Спартака» Максим Деменко поделился в интервью «Евро-Футбол.Ру» мнением по поводу возможного отказа красно-белых от участия в матче за Суперкубок России.
— Появилась информация, что «Спартак» может бойкотировать Суперкубок, если матч состоится в Питере. Вы верите, что такое возможно?
— Не верю в это. Понятно, команде неприятно, если игра пройдет в Питере, а не на нейтральном поле, как должно быть. Если изначально не было решения проводить матч именно там, то неправильно играть на поле одного из участников. Я считаю, что выбирать надо между Казанью и Нижним Новгородом. А дома «Зениту» играть не правильно. Тогда уж лучше провести матч в Лужниках. Почему этот вариант не рассматривается?
— То есть это обязательно должно быть нейтральное поле?
— Конечно. И дело не только в том, что одна из команд получит большую поддержку. Это ведь еще и перелет для другого участника Суперкубка. А ведь условия должны быть одинаковые для двух команд. Я не понимаю, почему РФС допускает такие ситуации и дразнит «Спартак»? Пусть уже они четко скажут, где пройдет матч.

— Самое интересное, что в регламенте нет наказания, если команда не приедет на матч. Она получит только поражение.
— Так не должно быть. Как и того, чтобы играть в Питере. Я понимаю, что там будет хорошая организация, финансовые выгоды, но и «Спартак» тоже надо понять и не создавать ситуацию, при которой «Зенит» будет играть на родном стадионе.

— А как вам идея провести два матча Суперкубка в Москве и Питере?
— Мне кажется, для Суперкубка одного матча достаточно. Такие разговоры идут из-за того, что РФС хочет больше заработать. Тогда надо пересмотреть регламент и дать командам разъяснения. Конечно, можно попробовать и два матча провести. И в плане доходов это выгодно, и люди посмотрят две игры.

— Соберется ли аншлаг в любом другом городе, кроме Москвы и Питера? Например, в Казани или Нижнем Новгороде, если игра состоится там?
— Однозначно соберется. Болельщики приедут из Москвы, Питера, других городов.

— Как вам английский вариант, при котором Суперкубок всегда проводится на одном стадионе «Уэмбли», независимо от того, кто играет в финале?
— Хороший вариант. Он изначально поставил бы точку в этом вопросе. Это было бы справедливо.

— Ну а то, что московские команды всегда играли бы в своем городе, не смущает?
— Это правда. Но надо относиться корректно. Сейчас вот «Спартак» начинает шантажировать тем, что не поедет в Питер. А что ему остается делать? И я его понимаю. У «Спартака» тоже есть свои принципы. РФС надо просто развести города и все. Никаких проблем вообще не возникнет.
— У «Спартака» есть шансы против «Зенита» в Суперкубке, потому что понятно, что питерский клуб будет фаворитом?
— Они в любом случае будут существовать. Даже если игра пройдет в Питере. Сейчас читаю экспертов. Ловчев говорит, мол, езжайте, обыграйте «Зенит» в Питере, и дело закрыто. Говорить можно все, что угодно. Но справедливым было бы нейтральное поле. А уже потом надо собрать команды и решать, где проводить Суперкубок на постоянной основе. Мой фаворит — Лужники. Регионы я не выбрал бы. Думаю, кубковый финал повлиял на мое мнение.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи