Шамиль Газизов: «Уфа» не могла повлиять на выдачу лицензии «Факелу». Я категорически против стравливания клубов»

09.06.2022 0 Автор GlavRed

Шамиль Газизов прокомментировал ситуацию с возможной заменой «Факела» в сезоне РПЛ-2022/23. 

Ранее стало известно, что стадион воронежского клуба не соответствует сертификату уровня РПЛ, в связи с чем клуб получил временную лицензию до 6 июля. В РФС отметили, что если «Факел» не исправит замечания, то место воронежцев в РПЛ займет «Уфа».

– Я категорически против стравливания наших клубов. «Уфа» никоим образом не могла повлиять на выдачу лицензии «Факелу». Сейчас по социальным сетям развернули волну гневных комментариев, будто только «Уфа» выступает бенефициаром этого скандала. Возможно, кому-то выгодно представлять именно так.

Я всегда выступал за то, чтобы РПЛ не превращалась в чемпионат Москвы, поэтому я только рад, когда хорошие команды и современные стадионы появляются в глубинке. Воронеж – прекрасный город-миллионник, город боевой славы, в котором любят футбол, ходят на футбол и показывают пример, как нужно бороться за свой клуб, в том числе и посредством интернета.

Команда по спортивному принципу вышла в РПЛ и своими достижениями перевернула ситуацию со стадионом. Больше 20 лет мало кого волновало его состояние и вдруг все изменилось.

У нас была аналогичная ситуация со стадионом в 2014 году. Благодаря спортивным успехам в Уфе в авральном порядке взялись за реконструкцию стадиона, потратили около 1,5 млрд рублей, а команда весь сезон была вынуждена играть на чужих стадионах. Тут ничего не поделаешь, проведение чемпионата России жестко регламентировано.

– По одной из версий, допуск «Факела» может быть связан с желанием основного вещателя пересмотреть контракт с РПЛ, ведь если окажется, что с одного из стадионов невозможно провести качественную трансляцию, то снижается ценность телевизионных прав. Вы допускаете такой вариант?

– Ситуация изменилась в том числе и на рекламном рынке, многие компании стали испытывать трудности. Прежде чем делать такие предположения, надо подробно ознакомиться с контрактом. До тех пор исключать ничего нельзя.

Волею регламента мы с «Факелом» оказались в подвешенном в состоянии. Мы подчинимся любому решению, так же поступит и «Факел». При любом развитии событий – решение за РФС.

– Получается, если комиссия по лицензированию допустит «Факел» к РПЛ с неготовым стадионом, вас такое решение тоже устроит?

– Еще раз повторяю: мы не можем повлиять на эти процессы. Если прецедент создадут, то пусть в будущем он распространяется и на другие клубы, – сказал генеральный директор «Уфы».

Sports.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи