Кого купит и продаст «Спартак» этим летом

11.06.2022 0 Автор GlavRed

Московский «Спартак» — хэдлайнер этого межсезонья. Правда, с налетом скандальности. Красно-белые последние недели воевали с «Зенитом», РФС и РПЛ за возможность не играть Суперкубок в Санкт-Петербурге. Но место уже определено, дата назначена. Значит, самое время поговорить о футболе.

Кого купить

Первый трансфер на вход красно-белые уже совершили. У швейцарского «Янг Бойз» был выкуплен полузащитник Кристофер Мартинс, ранее игравший в Тушино на правах аренды. О других трансферах на вход пока даже нет слухов. Но наверняка красно-белые будут пытаться заменить ушедшего защитника Самюэля Жиго. Правда, в нынешних реалиях это будет сделать проблематично: в России защитников такого уровня нет, а пригласить кого-то из Европы сложно.

Ходили слухи о том, что свободным агентом в «Спартак» может прийти Мачей Рыбус, выступавший в «Локомотиве». Поляк смог бы заменить красно-белым ушедшего левого защитника Айртона. Но сам Рыбус сказал, что вариант со «Спартаком» для него всего лишь один из.

В остальном оптимальный состав красно-белых образца прошлого сезона сохранится. Только вот достаточно ли будет этого для успешного выступления?

Кого продать

Несколько трансферов на выход тоже состоялись. Правда, некоторые из них не принесли «Спартаку» ничего. Контракты с Зелимханом Бакаевым и Ильей Кутеповым истекли. И оба футболиста покинули клуб на правах свободных агентов. Окончательно ушел в испанский «Эльче» Эсекьель Понсе.

Но у спортивного департамента все еще есть над чем работать. Во-первых, нужно будет решить судьбу полузащитника Алекса Крала. Чех выступал за «Вест Хэм» на правах аренды. Но английская команда вроде как отказалась от его выкупа. Такая же ситуация с Гусом Тилем, которого не будет выкупать «Фейеноорд».

Наверняка придется расставаться с Джорданом Ларссоном. Контракт шведа действует еще один год. Но он уже успел сказать, что в Россию он не вернется.

И, конечно, наш ждет очередной сезон сериала «избавиться от Педро Роши». «Спартак» пытается его продать с весны 2019 года. Но пока безуспешно: клубы максимум соглашаются на аренду.

Контракты

Здесь у «Спартака» все четко. В составе только один игрок, у которого контракт заканчивается следующим летом. Это Николай Рассказов, с которым подписали годовое соглашение на днях. Так что здесь болельщикам красно-белых переживать не придется. Через год никто свободным агентом не уйдет.

Тренер

В четверг клуб сообщил о расставании с итальянцем Паоло Ваноли, а уже в пятницу объявил о подписании контракта с испанцем Гильермо Абаскалем. Правда, на сколько он задержится в столице, пока сложно сказать. «Спартак» не объявил срок, на который был подписан контракт. Но начнут новый сезон спартаковцы точно с Абаскалем.

Сборы

«Спартак» выйдет из отпуска 21 июня. Это означает, что на подготовку к сезону у команды будет всего 18 дней. Руководство «Спартака» пыталось перенести и дату за Суперкубок, и старт РПЛ. Но понимания у руководства российского футбола эти требования не встретили.

По товарищеским матчам «Спартака» информации пока нет. Возможно, она появится после согласования с новым тренерским штабом. Известно лишь, что «Спартак» отказался от двух предсезонных коммерческих турниров, так как они не вписывались в его план подготовки.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи