Шишкин: если «Спартак» хочет «болтаться» с пятого по десятое место, то с этим новым тренером так и будет

11.06.2022 0 Автор GlavRed

Шишкин: если «Спартак» хочет «болтаться» с пятого по десятое место, то с этим новым тренером так и будет

Бывший защитник «Спартака» Роман Шишкин специально для «РБ Спорт» поделился мнением о назначении нового главного тренера красно-белых. Напомним, им стал 33-летний испанский специалист Гильермо Абаскаль.

– Думаю, отъезд Ваноли связан с тем, что ему хочется на родину. Сейчас такое тяжелое время, многие уезжают. Скорее всего, у него есть предложения по работе в Италии, это его родная страна, он будет себя там комфортно чувствовать. Потому что здесь он понимает, что груз ответственности очень высокий.

– Что скажете про нового главного тренера Гильермо Абаскаля?
– Никогда о таком не слышал и очень удивлен. На мой взгляд, это специалист не уровня «Спартака». Если клуб хочет «болтаться» с пятого по десятое место, то с этим новым тренером так и будет. Я уже говорил, что в такое время надо бы сделать акцент на свое, спартаковское. Все-таки у нас много людей, которые отдали душу «Спартаку». И именно сейчас можно было довериться кому-то из них и посмотреть, что получится. А с Абаскалем я не вижу света в конце тоннеля – тут нужна крепкая тренерская рука, надо ставить игру. В этой ситуации мне больше всего жалко болельщиков, всех людей, которые имеют отношение к «Спартаку» – думаю, по этому тренерскому приобретению не будет ни одного положительного отзыва. Посмотрим, конечно, что из этого получится. Но он так молод, по опыту работы сказать особо нечего. Бывает, не знаешь фамилии тренера, но смотришь на его результаты, успехи – и появляется какая-то надежда. Здесь же вообще никакого понимания.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи