В «Спартаке» раскрыли причины ухода Ваноли / В «Спартаке» рассказали, при каких условиях Кубок лиги может быть интересен клубу/ «Каттани нацелен на работу и не планирует никуда уходить»/Генеральный директор «Спартака» рассказал о планах команды на товарищеские матчи

12.06.2022 0 Автор GlavRed

В «Спартаке» раскрыли причины ухода Ваноли / В «Спартаке» рассказали, при каких условиях Кубок лиги может быть интересен клубу/ «Каттани нацелен на работу и не планирует никуда уходить»/Генеральный директор «Спартака» рассказал о планах команды на товарищеские матчи

Уход главного тренера Паоло Ваноли из «Спартака» связан с семейными обстоятельствами, заявил генеральный директор московского футбольного клуба Евгений Мележиков.
Ваноли покинул «Спартак» в четверг, 9 июня. Стороны расторгли контракт, действовавший до лета 2023 года, по обоюдному согласию. После ухода итальянца «Спартак» в пятницу объявил о назначении на пост главного тренера 33-летнего испанского специалиста Гильермо Абаскаля.
«Уход Ваноли связан с семейной ситуацией. В январе мы планировали переезд его семьи, у него четверо детей. Эта история перевесила. Мы его благодарим», — сказал Мележиков журналистам.


«Кубок лиги продолжает быть интересным «Спартаку», но только при условии хорошего коммерческого кейса. Насколько я знаю, есть внушительные предложения на определенную сумму у рабочей группы. Когда они проработают это — объявят. Я не буду форсировать события. Если это все так, турнир сможет решить вопросы интенсивности практики футболистов. У нас будет большее количество матчей в интересном формате. Если при этом участие будет помогать зарабатывать — это хорошо», — сказал Мележиков «СЭ».
Ранее сообщалось, что Кубок РПЛ в случае утверждения проекта пройдет по системе с двойным выбыванием — на групповом этапе 16 команд будут разделены на четыре группы, после чего параллельно пройдут два турнира плей-офф. Суперфинал турнира планируется провести перед 30-м туром РПЛ и финалом Кубка страны.


— Остается ли Каттани в «Спартаке»?
— Насколько я знаю, он нацелен на работу и не планирует никуда уходить. Меня это очень сильно радует, — сказал Мележиков на мероприятии, посвященном 100-летию «Спартака».
Ранее Лука Каттани в разговоре с корреспондентом «СЭ» заявил, что не видит причин для ухода из клуба.


«У нас меньше трех недель на подготовку. Нам необходимо подготовиться, познакомиться с главным тренером. Необходимо провести подготовку к сезону. И дальше уже смотреть на начало чемпионата», — сказал Мележиков «СЭ».
Московский «Спартак» начнет подготовку к новому футбольному сезону раньше обычного. Дату начала подготовки сообщила пресс-служба команды. Дата первого мероприятия в рамках подготовки к новому первенству — 21 июня.
Игроки соберутся на базе в подмосковной Тарасовке, где у них состоится медосмотр. Кроме того, в рамках стартового дня сборов футболисты заселятся на данную базу.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи