«Ливерпуль» ответил «Сити» своим громким трансфером. Нуньес усилит команду Юргена Клоппа

13.06.2022 0 Автор GlavRed

Sport.ru/ Футбол. 13 июня «Бенфика» объявила о договорённости по сумме трансфера Дарвина Нуньеса. Уругваец уезжает в «Ливерпуль».

Трансфер Дарвина Нуньеса показывает, что всё-таки даже топ-командам порой приходится очень туго без чистого нападающего, который может протаранить оборону соперника, собрать на себя соперников и побороться за мяч. При всей своей мощи в минувшем сезоне «Ливерпуль» не забил ни одного мяча в трёх финалах. В Кубке Англии и Кубке Английской Лиги удалось ещё и ограничить соперника, а потом выиграть по пенальти, а в финале Лиге чемпионов перфоманс исторических масштабов выдал Тибо Куртуа. Там уже «Ливерпулю» не повезло.

Ещё раньше о необходимости покупки чистого нападающего говорил главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола. Причём его команда сезон за сезоном выбирает астрономические цифры в графе «забитые мячи», но каталонский специалист продолжает настаивать на том, что ему необходим чистый завершитель. Прошлым летом «Сити» до последних дней трансферного окна пытался подписать Харри Кейна и сам игрок уже дал согласие на трансфер, но «Тоттенхэм» постоянно повышал сумму трансфера и в итоге сорвал сделку.

Прошлых ошибок в Манчестере повторять не захотели и задолго до открытия трансферного окна договорились с дортмундской «Боруссией» о переходе Эрлинга Холанда. Норвежец обошёлся дешевле Кейна, но самое главное то, что Гвардиола получит требуемую альтернативу в атаке. Холанд нужен на тот случай, если система даст сбой. Безусловно, Эрлинг будет играть и забивать при любых раскладах. В «Манчестер Сити» очень сложно забивать мало. Просто теперь Гвардиола получит пресловутый План Б, отсутствием которого испанца попрекают ещё со времён «Барселоны».

«Ливерпуль» не остался в стороне. В принципе атака мерсисайдцев похожа на линию нападения «Манчестер Сити». У Клоппа тоже собраны шустрые и техничные футболисты, которые в первую очередь ставят на скорость, на забросы за спину. Периодически сбои возникали, а теперь, к тому же, команду собрался покидать Садьо Мане. Это отличная возможность для Юргена Клоппа слегка видоизменить атаку за счёт покупки Дарвина Нуньеса. При этом важно понимать, что ни Холанд, ни Нуньес не относятся к типу нападающих, которые специализируются только на замыкании подач и прострелов. Оба очень хорошо оснащены технически, у обоих очень высокая скорость, которая поможет поддерживать и быстрые атаки. Нуньес и вовсе нередко стартует на позиции флангового нападающего. И даже сумма трансфера одинаковая — 75 миллионов евро, но у Нуньеса ещё прописаны бонусы.

При этом оба нападающих пробивные и мощные. Ни у одного из них нет очевидных слабых мест. Да, Холанд более раскрученный игрок и давно на слуху, но не стоит недооценивать качества Нуньеса. Уругваец не уступит в завершении и, вероятнее всего, не проиграет Холанду даже в гонке бомбардиров в новом сезоне. Клопп сделает атаку «Ливерпуля» ещё вариативнее с приходом Нуньеса. А самые позитивно настроенные эксперты и вовсе окрестили Дарвина смесью Суареса и Кавани, сделав «Ливерпуль» главным фаворитом АПЛ. В принципе, они недалеки от правды. Нуньес успешно совмещает в себе качества, позволяющие хорошо работать с мячом, и физическую мощь, которая поможет в борьбе с атлетичными защитниками. Кажется, что уругваец обречён на успех.

«Ливерпуль» оперативно и чётко сработал, ответив на ход «Манчестер Сити». В прошлом сезоне эти команды выдали одну из лучших чемпионских гонок в Европе, а теперь они стали сильнее и готовы к новому раунду. Стоит наблюдать ещё внимательнее.

Яхья Гасанов, Sport.ru

Источник: sport.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи