Зачем Тчуамени «Реалу»? Мадридский клуб затеял смену поколений

14.06.2022 0 Автор GlavRed

Sport.ru/ Футбол. В «Реале» недолго переживали по поводу сорванного трансфера Килиана Мбаппе и подписали другого игрока из французского чемпионата.

Стоит отдать должное работе «Реала» на трансферном рынке. Если раньше это были хаотичные закупки всего, что блестит, то сейчас мадридский клуб строит основательный фундамент с прицелом на будущее и точечно укрепляется.

Сумма трансфера за Тчуамени смущать никого не должна.
Во-первых, француз обладает очень внушительными характеристиками и буквально умеет делать всё.
А во-вторых, «Реал», опять-таки, стремится не переплачивать. С учётом зарплаты и амортизации трансфера 6-летний контракт Тчуамени обойдётся мадридцам примерно в €20-22 миллиона в год, что уже существенно меняет восприятие.

Орельен Тчуамени станет часть глобальной смены поколений, которую запускает Флорентино Перес. По слухам, президент клуба намерен в ближайшие годы отойти от дел и хочет оставить после себя мощную команду, которая достанется в наследство преемнику.

Сейчас самая возрастная линия «Реала» — полузащита. Бессменное трио Каземиро-Модрич-Кроос играют вместе уже столько времени, что кажется, иначе и не бывает. Тем не менее Модричу уже в сентябре исполнится 37 лет и он переживает уже десятую молодость, Кроосу 32, но немец уже давно вслух говорит, что не собирается играть до последнего, а Каземиро в свои 30 выглядит мальчиком на их фоне. В скором будущем эта троица начнёт сходить с ведущих ролей и был риск провалиться во время смены поколений — игра «Реала» уж слишком зависима от лидеров.

Уже в прошлом сезоне «Реал» начал добавлять глубины на этих позициях и подписал Камавингу. Что интересно, он тоже пришёл из французского чемпионата и тоже сразу после провала с попыткой перетащить в Мадрид Килиана Мбаппе. Камавинга постепенно осваивался и ближе к концовке сезона окончательно адаптировался к требованиям клуба. Как у любого молодого футболиста, у Эдуардо случаются провальные матчи, но их число заметно сократилась, а сам француз стал выглядеть намного увереннее. Помогает прогрессу и то, что Камавинга ещё совсем молод и готов какое-то время пересидеть на скамейке, чтобы затем занять место в основном составе.

Гораздо раньше в клубе появился Федерико Вальверде. Уругваец уже давно себя зарекомендовал с лучшей стороны и его ценили абсолютно все тренеры. Главный плюс Вальверде — сумасшедшая работоспособность. Во многом благодаря ей Феде способен закрыть практически любую позицию, а умное движение позволяет ему накрывать сразу несколько соперников. При этом Вальверде без проблем выходит на всех позициях в центре поля и подменяет любого из звёздной тройки. Кроме того уругваец часто выходит на позиции правого вингера/атакующего полузащитника и главное, что он всегда даёт необходимый объём работы.

Тчуамени — одно из главных открытий минувшего сезона. Орельен раскрылся в полной мере и продемонстрировал весь свой арсенал. У «Монако» было невероятно мало шансов удержать игрока. Причём борьбу за Тчуамени активно вёл и «Ливерпуль», но француз настаивал на переходе в «Реал» при том, что условия, которые предложил английский клуб, были гораздо выгоднее и для самого игрока, и для «Монако».

Тчуамени — негласная замена Каземиро. Безусловно, уровень и талант Орельена позволит ему безболезненно заменить бразильца в будущем, но есть важный нюанс. Тчуамени по ходу нового сезона исполнится 23 года и в таком возрасте желательно получать регулярную игровую практику. Это незначительные опасения, которые, возможно, и не оправдаются, но держать их в уме надо.

Потенциально «Реал» готов заменить всех своих лидеров и это очень хороший показатель работы на рынке. Мадридцы работают прекрасно. Тчуамени усилит команду и €80 миллионов будут казаться копейками.

Яхья Гасанов, Sport.ru

Источник: sport.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи