Депутат Госдумы: «В качестве исключения Рыбусу можно выдать российский паспорт по ускоренной программе»

20.06.2022 0 Автор GlavRed

Sport.ru/ Футбол. Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищёв осудил решение Польского футбольного союза исключить защитника «Спартака» Мацея Рыбуса из сборной Польши. Футболист не сыграет на чемпионате мира-2022 в Катаре.

«Это хамское отношение к своему же гражданину. У Мацея серьёзные аргументы для того, чтобы остаться в России. И в России, и в Польше, и в США, во всех странах мира чиновники должны заботиться и поддерживать своих граждан, именно поэтому они получают зарплату.

Он давно живёт и работает в России, у него супруга — россиянка, поэтому, я думаю, в качестве исключения можно выдать ему паспорт по ускоренной программе. Если, конечно же, Мацей обратится с соответствующей просьбой», — цитирует Свищёва «РБ Спорт».

В этом месяце Рыбус перешёл в «Спартак» из «Локомотива». В составе железнодорожников он дважды выигрывал Кубок России, а также по одному разу становился чемпионом и обладателем Суперкубка страны. На его счету 3 гола и 12 результативных передач в 136 матчах за железнодорожников.

Последние новости спорта на нашем портале.

Источник: РБ Спорт

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи