Фетисов прокомментировал отстранение Рыбуса из сборной Польши из-за перехода в «Спартак»/Мостовой — о Рыбусе: «Вряд ли это ослабит сборную Польши. Он не считается основным игроком»

20.06.2022 0 Автор GlavRed

Фетисов прокомментировал отстранение Рыбуса из сборной Польши из-за перехода в «Спартак»/Мостовой — о Рыбусе: «Вряд ли это ослабит сборную Польши. Он не считается основным игроком»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов в разговоре с корреспондентом «СЭ» отреагировал на решение Польской федерации футбола не вызывать в сборную страны защитника Мацея Рыбуса из-за его перехода в «Спартак».

«Это их решение. Кого-то могут вызвать в сборную, а кого-то нет. Спортивный принцип нарушается, значит, это одна история. А есть еще другая. Сейчас каждый делает выбор для себя, где играть и что делать», — сказал Фетисов корреспонденту «СЭ» Полине Мельниковой. В составе сборной Польши Рыбус провел 66 матчей и забил 2 гола. Со своей национальной командой он играл на Евро-2012, ЧМ-2018 и Евро-2020.


Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал заявление Польской федерации футбола о запрете защитнику Мацею Рыбусу выступать за национальную команду.

«Вряд ли это решение ослабит сборную Польши. Он там не считается основным игроком. С другой стороны, он знал, на что идет. Эта история идет уже давно. Я был удивлен, что он подписал контракт со «Спартаком». Но Рыбус уже много лет в Москве, у него русская жена. У него был выбор или уезжать, но это тоже не совсем для него, или оставаться здесь. В этой ситуации я полностью на его стороне», — сказал Мостовой «Газете.Ru».

11 июня 32-летний хавбек подписал контракт с красно-белыми до 30 июля 2024 года. До «Спартака» поляк выступал за столичный «Локомотив». В составе «железнодорожников» он провел 136 матчей, в которых забил три гола и сделал 12 результативных передач.

Также Рыбус играл за французский «Лион», грозненский «Терек» и польскую «Легию». С 2009 года Рыбус вызывается в национальную команду Польши. За это время он провел 66 матчей и забил два мяча.

Ранее в «Спартаке» заявили, что не могут комментировать запрет поляку Рыбусу играть за сборную Польши.

Источник: https://www.sport-express.ru

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи