Швейцарский журналист раскрыл истинную причину решения Абаскаля возглавить «Спартак»

21.06.2022 0 Автор GlavRed

Sport.ru / Футбол Швейцарский журналист Оливер Гут высказал своё мнение об истинных причинах решения Гильермо Абаскаля возглавить «Спартак».

«Если смотреть на процент набранных очков, по этому показателю Абаскаль один из худших тренеров в истории «Базеля»… Возможно, даже худший в этом веке. Так и есть. Но я бы не сказал, что Гильерме настолько плох. Возможно, дело в том, что у него начали возникать проблемы с ключевыми игроками. У него было слишком много идей, вводных, которые опытные футболисты не принимали.

Что ждало бы Абаскаля дальше, если бы не последовало предложения от «Спартака»? Его агент искал какие-то альтернативы «Базелю», первую команду он точно покидал. Если бы он не нашел ничего стоящего, «Базель» предложил бы ему вариант с работой в молодёжной команде до 21 года, которая играет в третьей лиге Швейцарии», — цитирует Гута «РБ-Спорт».

Напомним, что Гильермо Абаскаль возглавил «Спартак» 10 июня, придя на смену итальянцу Паоло Ваноли, под руководством которого «красно-белые» заняли десятое место в РПЛ и выиграли Кубок России, победив в финале московское «Динамо» (2:1).

Под руководством Гильермо Абаскаля, «Базель» выиграл серебряные медали чемпионата Швейцарии в минувшем сезоне.

Источник: РБ-Спорт

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи