Сергей Шавло: Слава богу, что этот «Урал» еще существует. Шалимов держит его на плаву

06.08.2022 0 Автор GlavRed

Сергей Шавло: Слава богу, что этот «Урал» еще существует. Шалимов держит его на плаву

Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» прокомментировал результат матча «Урал» — «Спартак», который закончился со счетом 2:0 в пользу красно-белых.

Голы забили Квинси Промес и Михаил Игнатов, а у Александра Соболева две результативные передачи.

«Реализация моментов у «Спартака» хромает. Столько шансов было и не забить — непозволительная роскошь. Хорошо, что победили, но могли выиграть крупнее. У «Урала» были моменты. Понравилось, что красно-белые играли в атаку, создавали моменты. Надо работать над реализацией.

— Мозес — серьезная потеря для «Спартака»?
— Жалко, что Виктор получил травму. У «Спартака» большая скамейка и есть качественные замены. Сменщики у Мозеса есть, тот же Игнатов вышел сегодня и забил, правда не знаю почему его убрали в конце.

— «Спартак» теперь претендент на чемпионство?
— Команда показывает хорошую игру. «Спартак» может стать претендентом на первое место, если сохранит тот стиль, который есть сейчас. Бывает же сначала «ух», а потом «ах». Надо все равно еще улучшать игру. Сейчас команда идет по возрастающей. Раньше в Екатеринбурге «Спартак» играл вничью, а сегодня владел преимуществом.

— Шалимова уволят после этого поражения?
— Не хотелось бы. Тренер в этой ситуации не виноват. У «Урала» нет атаки. 30-летний Бикфалви травмированный выходит и бьется. Не хватает серьезных нападающих. Слава богу, что этот «Урал» еще существует и Шалимов держит его на плову. Игроки стараются, но должно быть мастерство. Соперники у «Урала» были сложные. Следующие игры покажут уровень команды.

Алексей Хасанов

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи