Spartak.com: Дубль: четыре гола во втором тайме и яркая победа над «Торпедо»! (7 фото на оф.сайте)

12.08.2022 0 Автор GlavRed

Spartak.com: Дубль: четыре гола во втором тайме и яркая победа над «Торпедо»! (7 фото на оф.сайте)

«Торпедо» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:5 (2:1)
Домодедово. Стадион «Авангард». 12.08. 190 зрителей.
Судья: А. Клюев (Воронеж).
«Торпедо»: Порутчиков, Сыщенко, Боровицкий (к), Бизин, Ивлев (Мазуров, 36), Сиротков, Домоевский (Гузеев, 74), Мишутин, Васильев (Лисицын, 55), Дорофеев (Стародубцев, 80), Анциперов.
Запасные: Мешалкин, Козлов, Потехин, Королёв, Вильгельм.
«Спартак»: Волков, Веденеев (к), Бозов, Крашевский (Гуца, 63), Иванников, Офицеров (Курошев, 72), Пяткин, Постников (Пилипенко, 46), Гунько, Нажмов (Быковский, 31), Мелёшин (Гайдук, 90).

Запасные: Тихомиров, Смирнов, Чистяков, Сидоренков.

Голы: 0:1 Офицеров (Гунько, Иванников, 27). 1:1 Дорофеев (34). 2:1 Анциперов (с пенальти, 40). 2:2 Мелёшин (Крашевский, Иванников, 48). 2:3 Быковский (67). 2:4 Иванников (Пилипенко, 68). 2:5 Мелёшин (Гунько, 90).

Предупреждения: Крашевский (39). Пяткин (43). Веденеев (45). Иванников (77). Курошев (84). Боровицкий (90).

Состав. Впервые в сезоне в стартовый состав попали восстановившиеся после травм Ярослав Крашевский и Максим Офицеров. При этом Крашевский действовал крайним в тройке центральных защитников, а не привычно по всей бровке. Место в воротах занял Михаил Волков. Для голкипера, который на постоянной основе работает с основой, это был первый матч в сезоне. «К нам обратился тренерский штаб главный команды с просьбой дать Волкову игровую практику, — пояснил главный тренер молодежки Вадим Романов. — В обратном направлении последовал наш основной вратарь Семен Фадеев. Кроме того, на этой неделе с первой командой тренировались Павел Мелёшин и Даниил Зорин». В итоге Зорин остался с основой и пропустил встречу молодежки.

Ключевой момент. Первый тайм спартаковцам явно не удался. Даже несмотря на то, что красно-белые открыли счет: Офицеров на дальней штанге головой замкнул подачу Гунько. Однако на перерыв спартаковцы ушли, уступая в счете. Разговор в раздевалке оказался продуктивным: уже на третьей минуте Мелёшин забил головой после подачи Крашевского. «Спартак» развивал преимущество, и в середине тайма обеспечил себе победу. Сначала Артём Быковский оказался самым расторопным на стандарте, а затем Дмитрий Иванников завершил фирменное подключение точным ударом в ближний угол. В самом конце Мелёшин сделал счет крупным, оформив второй дубль подряд.

Комментарий тренера. «В первом тайме мы еще не вышли из автобуса, были где-то в дороге, — сказал Вадим Романов. — В перерыве пришлось встряхнуть ребят, мы перестроили игру. Рад, что все так закончилось. «Торпедо» — это древний клуб. Мы знаем, что это бойцы; знаем характер главного тренера этой команды Александра Смирнова. Что касается замены Нажмова на Быковского в первом тайме, то она носила чисто тактический характер. Мы ожидали, что соперник будет использовать другую схему, поэтому пришлось перестраиваться».

Следующий матч. Через неделю, 19 августа, «Спартак» в Сокольниках примет «Зенит».

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи