Бывший заместитель гендиректора «Спартака» по подготовке молодёжи рассказал о ситуации в клубе / Бывший директор академии «Локомотива» Кузьмичев оценил работу Каттани в «Спартаке»

13.08.2022 0 Автор GlavRed

Бывший заместитель гендиректора «Спартака» по подготовке молодёжи рассказал о ситуации в клубе / Бывший директор академии «Локомотива» Кузьмичев оценил работу Каттани в «Спартаке»

Бывший заместитель гендиректора «Спартака» по подготовке молодежи прокомментировал перемены в руководстве клуба.

— Из «Спартака» ушел Яхья. Каттани сделал выбор в пользу него, когда выбирал между вами. С какими чувствами вы узнали о его уходе?
— Никаких. Это было понятно и очевидно. Я уходил именно потому что я понимал, что придет человек, который не то что в «Спартаке», но и в России не должен был находиться.

— Почему?
— Потому что он абсолютно непрофессиональный. Может это не совсем правильно про непрофессиональный. Он человек, который никогда не работал даже у себя в Европе в сфере развития молодых игроков. У него не было опыта. И принять решение о приглашении его, надо было от чего-то оттолкнуться. Надо было видеть результаты его работы. Никаких результатов не было. Для меня было понятно, что это человек, который нужен рядом, с которым можно общаться на одном языке, европеец, комфортно здесь. А ты программа, которую он предоставил — фикция. Показал всем все, посмеялись, стало весело. Все равно он свое время отработал, наверное что-то заработал. Не знаю.

— За ним ушел и Каттани. Он обещал, что встретится с вами. Он с вами пообщался в итоге?
— Да нет, конечно. Он мне позвонил после моего первого интервью, когда я дал, в том числе и по «Спартаку». Он мне позвонил через переводчика, попросил со мной встретиться, я дал согласие, но на этом все и закончилось.


Бывший директор академии «Локомотива» Владимир Кузьмичев в разговоре с корреспондентом «СЭ» оценил работу бывшего спортивного директора «Спартака» Лука Каттани.
— Как вы оцените работу Каттани?
— Для полноценной оценки, наверное маловато времени. Их с Цорном можно поставить где-то рядом. Чисто спекулятивная политика, менеджмент. Ну а что говорить, двойку же тоже он закрыл. Цорн закрыл «Казанку», а он двойку. Это говорит о том, что у них не было никакой мысли о развитии игроков. А купить-продать — это было их. Было понятно, что он уйдет.

— Вас после ухода Яхья не звали обратно в «Спартак»?
— Нет, не звали.

— Вам это не интересно?
— Если при той программе, которую предлагал я, на тот момент выбрали программу Каттани, то смысл сейчас говорить о моем возвращении?

— Ну, мы же знаем, что сейчас акционеры меняются.
— Ну, посмотри. По крайней мере, никаких контактов не было. Если будут контакты, то я с удовольствием пообщаюсь. Опять же проговорю, покажу. Если им это будет интересно, то почему нет.

— Но пока нет никаких конкретных вариантов?
— Нет.

—И не выходил никто со «Спартака»?
— Нет, не выходил.

— А вам хотелось бы сейчас?
— Мне, как человеку, который умеет и знает, как это делать, поработать в большом клубе, конечно, интересно. Тем более, что «Спартак» — это возможности. И то количество детей, которое хочет попасть в «Спартак» — очень интересно.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи