Забили железнодорожникам двенадцать

11.09.2022 0 Автор GlavRed

Команды Академии провели домашние матчи 8-го тура Юношеской футбольной лиги против «Локомотива».

Уже на 7-й минуте матча младших команд Дмитрий Шопин был близок к тому, чтобы распечатать ворота гостей, однако мяч, летевший, казалось, в дальний угол ворот, угодил в штангу. Вскоре Егор Анциперов заработал для нашей команды опасный штрафной, но и удар Егора Комелькова со «стандарта» красно-белым успеха не принес.


Впрочем, все эти небольшие осечки красно-белые с лихвой компенсировали в дальнейшем. На 13-й минуте добивание Рема Хэдрика положило начало голевой феерии. Всего минуту спустя Егор Комельков нанес результативный удар из-за штрафной — 2:0! Недолгое затишье прервал на 20-й минуте Дмитрий Шопин, и почти сразу Артём Крутовских завершил головой подачу от флажка в исполнении Комелькова и сделал счет разгромным. Итоговый результат первого тайма установил на 38-й минуте Егор Анциперов, которому ассистировал Хэдрик.

Чуть менее результативным получился второй тайм. Меньше четырех минут потребовалось вышедшему на замену Рыкову на то, чтобы совершить первое результативное касание. Вскоре с голкипером железнодорожников расправился в ближнем бою Даниил Житников. Следом во второй раз поразил цель Шопин. Житников решил от партнера не отставать и незадолго до окончания встречи тоже оформил дубль, удачно распорядившись передачей Андрея Фатеева.

«Спартак» — «Локомотив» (ЮФЛ-3) — 9:0 (5:0)

Голы: 1:0 — Хэдрик (13), 2:0 — Комельков (14), 3:0 — Шопин (20), 4:0 — Крутовских (23), 5:0 — Анциперов (38), 6:0 — Рыков (44), 7:0 — Житников (54), 8:0 — Шопин (59), 9:0 — Житников (76).

«Спартак»: Джураев, Крутовских, Долбиев, Носачёв, Мельников, Кобылин (к), Хэдрик (Рыков, 41), Комельков (Марченко, 59), Анциперов (Фатеев, 65), Житников, Шопин (Иванов, 59).
Запасные: Перерва, Дёмин.

Предупреждения: Добрынин (8), Хэдрик (21).

А вот в матче между командами годом старше счет открыли железнодорожники. Увлекшись штурмом чужих ворот, красно-белые прозевали ответный выпад на 32-й минуте. Впрочем, к перерыву счет снова стал равным: замкнув на дальней штанге прострел Егора Сысоева, в своем дебютном матче за «Спартак»-2006 отличился Владислав Журавлев.

Во втором тайме красно-белые продолжали контролировать мяч и исправно наведывались к чужим воротам. В итоге на 56-й минуте их старания были вознаграждены. Получив мяч от Вадима Пастушкова, Сысоев продвинулся в штрафную и нанес результативный удар.

Энтузиазма спартаковцам было не занимать, они упорно шли и шли вперед, однако раз за разом упускали голевые возможности. И все же наши ребята своего добились: на 85-й минуте Артём Пономарчук выиграл дуэль с голкипером и установил итоговый счет — 3:1.

Удаление Егора Сысоева, которому арбитр встречи «выписал» второй «горчичник», особенного влияния на развитие событий уже не оказало.

«Спартак» — «Локомотив» — 3:1 (1:1)

Голы: 0:1 — Корнеев (32), 1:1 — Журавлёв (42), 2:1 — Сысоев (56), 3:1 — Пономарчук (85).

«Спартак»: Мельник, Картелев, Журавлёв, Ананьев, Озеров, Пыхчеев (к), Плотников (Борцов, 85), Ивлев, Пономарчук, Сысоев, Соколов (Пастушков, 46).

Запасные: Кошкин, Дасаев-Морено, Высоченко, Журин, Марков.

Предупреждения: Сысоев (37), Ананьев (44), Пыхчеев (67), Журавлёв (72), Пономарчук (79), Захаржевский (83), Кузьмин (86), Данилов (89).
Удаление: Сысоев (87, 2-я ж. к.).

В завершавшем игровой день матче ЮФЛ-1 счет вполне могли открывать спартаковцы: на 8-й минуте Юрий Петин здорово ударил под перекладину, но голкипер среагировал и перевел на угловой. С этого корнера гости и начали голевую вылазку, в завершение которой мяч оказался в сетке ворот «Спартака».

Изменение в счете воодушевило железнодорожников, и они продолжали искать пути к спартаковским воротам. Пытали счастья в чужой штрафной и подопечные Олега Кужлева, вот только оборона «Локомотива» серьезных оплошностей не допускала.

Начало же второго тайма основательно не задалось для красно-белых. Уже на 51-й минуте арбитр усмотрел в действиях Михаила Шелудякова нарушение, потянувшее на красную карточку. Всего две минуты спустя в раздевалку отправился еще и не совладавший с эмоциями Дмитрий Павлов.

Несмотря на явное численное превосходство гостей, красно-белые не опускали рук и в концовке встречи изрядно потрепали гостям нервы… вот только изменить исход встречи в итоге так и не смогли.

Разумеется, были шансы забить и у игравших в полном составе гостей, но спартаковцы самоотверженно оборонялись и в итоге вдевятером забить сопернику не позволили.

«Спартак» — «Локомотив» — 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 — Пушкарёв (9).

«Спартак»: Игнатьев, Давыдов, Курошев (Кондратьев, 46), Плющенко (Данилов, 41), Петин (к) (Рощин, 83), Гунько (Малинин, 60), Гурылёв (Кононенко, 46), Шелудяков, Павлов, Сугробов, Ким (Зантарая, 46).
Запасные: Даньшин, Баруздин.

Предупреждения: Павлов (23), Давыдов (34), Ким (41), Абрамов (49), Чирков (69), Малинин (70), Кондратьев (83).
Удаления: Шелудяков (51), Павлов (53, 2-я ж. к.).

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи