Тренер «Спартака» Миронов после поражения от «Ак Барса» в КХЛ: «Пришла пора штрафовать наших игроков. Они хватают удаления. Это безобразие!»/«Мы не обращали внимания на провокации» — форвард ХК «Спартак» Хохлачев после игры с «Ак Барсом»/«Знаю, что нужно улучшить. Но я ведь не пойду забивать голы?» Вратарь «Ак Барса» Мифтахов — после победы над «Спартаком»

18.09.2022 0 Автор GlavRed

Тренер «Спартака» Миронов после поражения от «Ак Барса» в КХЛ: «Пришла пора штрафовать наших игроков. Они хватают удаления. Это безобразие!»/«Мы не обращали внимания на провокации» — форвард ХК «Спартак» Хохлачев после игры с «Ак Барсом»/«Знаю, что нужно улучшить. Но я ведь не пойду забивать голы?» Вратарь «Ак Барса» Мифтахов — после победы над «Спартаком»

Главный тренер «Спартака» Борис Миронов поговорил с журналистами после поражения в Москве от казанского «Ак Барса» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

— Тяжелая игра была для нас. Часть ведущих хоккеистов не играла, мы делали новые сочетания прямо перед матчем, — сказал Миронов. — У нас даже не было времени провести вместе тренировку. Ребята старались, бились, много молодежи было в составе. Они могли себя хорошо показать. Но снова много ошибок, и рослые габаритные игроки «Ак Барса» сминали наших хоккеистов. Следующий матч у нас снова с Казанью — мы хотим взять реванш.
— Отправятся ли на выезд Дмитрий Вишневский и Андрей Локтионов?
— Не могу пока ничего сказать. Они выбыли со дня на день. Тут лучше потерпеть немного, чтобы хоккеист вообще не выпал на месяц. Как только они будут готовы, мы будем рады их видеть в составе. Но нам не нужны их рецидивы.
— Почему у «Спартака» был проходной двор на «пятачке»?
— Ошибки были, есть и будут — это спорт. Но снова скажу, что большие габаритные нападающие «Ак Барса» нас проминали. У нас таких габаритных защитников нет. Но в таких матчах они учатся. Да, мы начали хорошо матч, но потом где‑то потеряли инициативу.
Сейчас поговорили в тренерском штабе — наверное, будем начинать штрафовать. В каждом матче по пять‑шесть удалений. Это безобразие! Будем выжигать такое каленым железом.

— Штрафы — это процент от зарплаты?
— Это наши внутренние дела. Я не скажу.
— Что скажете о молодых ребятах как Федор Свечков, Никита Чибриков, Павел Кукштель?
— Что бы я ни говорил, ребята стараются. Ясно, что они молодые, перспективные, талантливые. Но чтобы играть на высоком уровне в КХЛ, нужно не только быть задрафтованным в первом раунде НХЛ. Надо приносить пользу команде, стараться, играть с отдачей. Но для них словно из третьего класса перепрыгнуть в шестой. Мы ждем, когда они наберутся опыта, тем более в таких матчах, как против «Ак Барса». Мы их будем развивать и терпеть, давая шанс.


Нападающий хоккейного «Спартака» Александр Хохлачев в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» отметил, что в матче с «Ак Барсом» команда придерживалась своей игры, несмотря на поведение соперника.

Казанский «Ак Барс» обыграл московский «Спартак» в матче Фонбет Чемпионата КХЛ со счетом 4:1 (2:0, 0:0, 2:1). Хохлачев вышел на лед в качестве капитана «красно‑белых».
— «Спартак» начал резво, уверенно, потом вдруг посыпался. В чем причина?
— Мы не посыпались, просто пропустили обидные голы и не реализовали свои моменты. А так игра была равная.
— Александр Радулов сегодня играл ярко не только в плане результативности, но и поведения — с его участием было несколько стычек. Обратили внимание на это?
— Нет, мы не обращали внимание на провокации, играли в свою игру. Не о чем здесь говорить.
— У «Ак Барса» сегодня было много зацепов, на которые судьи не свистели. Как понять, где фол, где не фол?
— Много глупых удалений было с нашей стороны, соперник тоже удалился. Они реализовали свои моменты, мы — нет. Надо забыть эту игру и готовиться к следующей. Она у нас снова с «Ак Барсом», только теперь в Казани.

— В чем нужно прибавить в следующей игре?
— В реализации моментов надо прибавить, и все будет нормально.
— Ваш предыдущий матч в качестве капитана «Спартака» был в 2018‑м году в плей‑офф, заключительный матч серии с цска. Помните ли ту игру? Сопоставимы ли ощущения с сегодняшней?
— Игру помню, но там был плей‑офф. Вообще, в каждом матче новые ощущения. У нас в команде много лидеров, каждый может взять игру на себя. Мы все здесь одна семья, каждый может внести свою лепту. Это все (звание капитана) — мелочи.
«Ак Барс» идет вторым в Восточной конференции КХЛ, имея в активе 11 очков, «Спартак» с 10 очками располагается на четвертой строчке на Западе.


Вратарь казанского «Ак Барса» Амир Мифтахов прокомментировал победу над московским «Спартаком» (4:1) в матче Фонбет Чемпионата КХЛ.
— Что скажете о матче?
— Положительные впечатления. Победили на выезде, и это самое главное.
— Обидно, когда сухарь уплывает за 17 секунд до конца матча?
— Да, пропускать неприятно всегда. Но мы же выиграли.

— Опишите тот момент, когда вам забили.
— Шел пас. Я сначала вижу игрока с шайбой. Но когда он начинает бросать, мне закрыли обзор, и я уже не видел момент броска. Даже не знаю, в кого она попала.
— «Ак Барс» идет уже вторым на Востоке, но главный тренер Олег Знарок открыто говорит, что недоволен игрой. В чем вам нужно прибавлять?
— Тренеру виднее, и всегда есть, над чем работать. Готовимся дальше, трудимся. Говорить ничего лишнего не стану. У меня есть вратарские моменты, над которыми я работаю. Знаю, что нужно улучшать. Но я ведь не пойду голы забивать? — сказал Мифтахов журналистам.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи