Карпин — об отстранении сборной России: «Это было ожидаемо. Все понимали, что будет всё так» / Пропаганда везде существует. Карпин — о словах боснийских игроков в адрес сборной России / Карпин заявил, что не ведет переговоры с РФС о новом контракте. Проще играть с клубами, если никто вообще с нами уже не захочет играть и другие комментарии Карпина / Соболев: «Мотивация играть за сборную есть всегда»

20.09.2022 0 Автор GlavRed

Карпин — об отстранении сборной России: «Это было ожидаемо. Все понимали, что будет всё так» / Пропаганда везде существует. Карпин — о словах боснийских игроков в адрес сборной России / Карпин заявил, что не ведет переговоры с РФС о новом контракте. Проще играть с клубами, если никто вообще с нами уже не захочет играть и другие комментарии Карпина / Соболев: «Мотивация играть за сборную есть всегда»

Главный тренер сборной России Валерий Карпин отреагировал на отстранение национальной команды от участие в отборочном этапе чемпионата Европы 2024 года.

— Как отреагировали на отстранение сборной от Евро-2024?
— Это ничего не поменяло. Мы должны быть готовы, чтобы вернуться. У меня было звонков 50. Зашел в Интернет и увидел. Ничего нового. А вы ожидали чего-то другого? Надеялись, может быть. Но не ожидали. Ничего не поменялось. Решение марта продолжается. Это не стало большой неожиданностью. С игроками по этому поводу не общались. У нас была теория и тренировка.

Я ничего не думал. Это было ожидаемо. Все понимали, что будет все так, если будет происходить то, что происходит. Готовимся к игре с Киргизией. Босния? Готовимся играть с теми, кто согласится. Мне интересно играть с Киргизией. Нужно посмотреть на футболистов. На сборах мы же играем, вы же это обсуждаете.

— Как сохранить мотивацию?
— Олимпийцы готовятся 4 года. Почему не должно быть мотивации? Сборная будет собираться на товарищеские матчи. Они нужны для того, чтобы сохранить мотивацию. Их достаточно.


Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал, почему не вызвал в команду россиян, выступающих в зарубежных чемпионатах.

— Не на ближайшие два года мы отстранены, а до ближайшего решения. Сейчас мы не вызвали легионеров из-за логистики. Посмотрим, что будет дальше.
— Вызов молодых?
— А какое еще решение можно принять? Сказал, что вызываю сильнейших, а потом передумал через 2 минуты.
— У вас больше трети команды — новички. Каково это?
— 26 августа, когда мы собирались впервые, никто вообще никого не знал. Сейчас легче. Насколько легко войти им в коллектив? Их надо спросить.


Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о своем будущем в национальной команде.

— Будущее сборной?
— Нам обязательно нужно выиграть. Хотелось бы этого. Хочется, чтобы молодые футболисты, которых мы вызвали, сыграли. Никто не знает, что будет завтра.
— Традиционное идет взвешивание. Какие итоги?
— Не хуже, чем было в августе. Пару человек есть в красной зоне.
— Вы уверены, что будете главным тренером, когда нас разбанят?
— Я не уверен, что останусь тренером «Ростова» на следующей неделе.
— Переговоры РФС по контракту?
— Их нет. Он до 31 декабря действует. Хотелось бы продолжать работать? Не знаю. Если начнутся переговоры — будем разговаривать.

— С учетом условий, вам не кажется, что будет проще играть с клубами?
— Да, проще.
— Такой сценарий рассматривается?
— Если никто вообще с нами уже не захочет играть, то может быть.


Главный тренер сборной России Валерий Карпин оценил идею провести товарищеский матч с командой из Медиалиги.

— Как вам идея товарищеского матча против команды «Наши парни»?
— Нормальная идея, сыграем.
— Игра с медиакомандами?
— Нормально, сыграем шоу.
— Сазонов? Рассматривали его в молодежную сборную?
— Я лично его не рассматривал. Нормально отреагировал на новость о его вызове в сборную Грузии, ничего такого.
— Сперцян?
— Это хороший игрок. Но ничего такого. С ним мы чемпионат мира не выиграем.
— У вас есть какой-то список игроков, который может кого-то сменить?
— Нет.


Главный тренер сборной России Валерий Карпин объяснил, почему не вызвал Артема __ю_у в расположение национальной команды.

— Почему __ю_а не в сборной?
— Не смотрел за его матчами. 30 плюс. Вы же знаете.
— Была интересная история с капитаном в сборной. Кто будет сейчас?
— В разных таймах — разные капитаны.
— Не беспокоит, что Бакаев играет немного?
— Беспокоит. Играет Кузяев, Круговой. Это их выбор. Бакаев сам решил играть в «Зените». У меня был с ним разговор перед трансфером. Это было его решение. Я обозначил ему моменты, что будет сложно. Он ответил, что будет бороться.
— Надо ли футболистам что-то объяснять?
— Необязательно. А что объяснять-то? Тот, кто задаст вопрос, не захочет приезжать — не будут приезжать. Приедут другие. Футболисты «Ростова»? Приехали счастливыми.


Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о травме полузащитника Арсена Захаряна.

— Почему Захарян покинул расположение сборной?
— Захарян вышел на поле, размяться. Он хотел посмотреть, есть ли болевые ощущения в колене. Вот и посмотрел.
— Вас не бесит поведение боснийцев?
— Это проблема боснийской федерации. Это позиция конкретных 3-5 людей. Вы бы жили в Европе, может быть, тоже так думали. Пропаганда везде существует. Там всё показывают и рассказывают по-другому.
— У сборной облегченный период тренировок?
— Углубленно тактикой не будем заниматься. Немного посмотрим. Не нужно перегружать голову. Это не официальный матч.
— Съездить в Катар?
— Я не передумал. Не поеду. Иногда мелькают мысли, что могли бы поехать.


Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал решение защитника «Динамо» Сабы Сазонова выступать за сборную Грузии.

— Сазонов? Рассматривали его в молодежную сборную?
— Я лично его не рассматривал. Нормально отреагировал на новость о его вызове в сборную Грузии, ничего такого, — заявил Карпин.
Также тренер ответил на вопрос, не жалеет ли о том, что полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян уже заигран за сборную Армении.
— Сперцян?
— Это хороший игрок. Но ничего такого. С ним мы чемпионат мира не выиграем.
— У вас есть какой-то список игроков, который может кого-то сменить?
— Нет, — сказал тренер.


Главный тренер сборной России Валерий Карпин объяснил, почему полузащитники «Зенита» Малком и Клаудиньо не смогут сыграть за национальную команду.

— Они не могут играть за нас, потому что они олимпийские чемпионов и заявлены за сборную Бразилии.


Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал, как проходит подготовка к товарищескому матчу против Киргизии.

— Как идет подготовка к матчу с Киргизией?
— Разобрали соперника. Изучать сильные стороны в товарищеском матче не имеет смысла. Мы будем играть так, как хотим. Я надеюсь. Мы провели первую тренировку полноценно. Все идеи, которые мы хотим видеть, можем претворить в жизнь с Киргизией.
— Насколько важен результат с Киргизией?
— По шкале от 1 до 10 — 9. На 10 баллов важнее игра, чем результат. Футболисты будут играть по таймам. У многих большая нагрузка и физическая, и психологическая. В разном состоянии приехали игроки. Тогда состояние оценивалось в августе, перед официальными матчами, где нужно каждый гол выгрызать. Впереди игра с Киргизией. Не думаю, что состояние игроков повлияет на игру.
— Рано или поздно будет подниматься вопрос, что делать дальше. Что думаете по поводу перехода в Азию?
— Смотря когда. Через полгода — наверно, нет. Через три года — может быть. Пока не готов дать ответ. Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации, в течение года.
— У вас большой штаб сборной…
— Почему он большой? У нас никто не дублирует обязанности. Никифоров и Писарев раздербанили зарплату. И обязанности раздербанили.
— Есть понимание, в какие даты будет игра с Ираном?
— Матч с Ираном на 99% состоится либо в Тегеране, либо в Катаре. 15 или 16 числа. Много еще нюансов.
— Как думаете, будет игра с Боснией?
— Не знаю. Скажут, что будем играть, будем играть.


Сборная России провела открытую тренировку на сборе в Новогорске. После занятия нападающие Александр Соболев и Федор Чалов ответили на вопросы журналистов о национальной команде и матче с Киргизией.

Александр Соболев, нападающий сборной России:

– Первые впечатления от сборов – классные, ведь мы давно не собирались, тем более я давно не вызывался в команду. Все супер, мне все нравится. Это первый раз, когда меня вызвал Валерий Карпин, так что очень рад, что остался в окончательном списке. 
В команде много новичков, но и я новичок при этом тренере. Провели вместе уже два дня, тренируемся, работаем. Все друг друга знаем. Ребятам, кто вызван впервые, хочется пожелать удачи, и чтобы это был не последний их вызов, чтобы они прогрессировали.
Тяжело принять то, что мы не примем участие в ЕВРО-2024, ведь мы играем в футбол ради того, чтобы играть в еврокубках, играть за сборную. К сожалению, сейчас этого не происходит. Значит, будем играть товарищеские матчи. Мотивация есть всегда, тем более ты представляешь свою страну. Как вы видели – очень много новых ребят, даже по сравнению с последней игрой. Конечно, национальная команда должна собираться – футболисты растут, некоторые уже заканчивают, а некоторым нужно почувствовать какого это – быть в сборной своей страны.
Приедем в Киргизию, там будет много людей, будет праздник. В России сейчас на футбол много зрителей не ходит, а там будет полный стадион. Очень круто будет сыграть при полных трибунах. Отношение к Киргизии, как к сопернику абсолютно нормальное. Выйдем, постараемся хорошо сыграть и победить.

Федор Чалов, нападающий сборной России:

– Мы расстроены, что не сыграем в отборочном турнире ЕВРО-2024, ведь мы футболисты, мы хотим играть в футбол. Это было ожидаемо, но все равно – надо собираться и играть, чтобы быть готовыми. Нужно держать себя в тонусе. Сейчас готовимся к Киргизии.

Много новых ребят, новый для меня тренер, новые требования. Это другая тактика, к которой нужно подстраиваться. С Киргизией нужно сыграть в свой футбол и получить удовольствие. Мы разбирали соперника, смотрели их игры против Таджикистана и Японии. Будет интересно. Очень хочу сыграть, там будет полный стадион, мне надо постараться забить.
Мы каждый день на связи с Игорем Дивеевым, который получил тяжелую травму. Все желаем ему скорейшего выздоровления и ждем его на поле.

Полузащитник «Ростова» Даниил Уткин проводит свой первый сбор с национальной командой России. После первой тренировки он рассказал о попадании в финальный список вызванных футболистов. 

Был ли ваш путь в сборную Россию долгим или коротким?
– Я бы не сказал, что мой путь в сборную России был долгим. В октябре мне будет 23 года. Это не так быстро, как у Арсена Захаряна, например, но и не долго. Все родственники, друзья говорили, что хотят попасть на чемпионат мира 2018 – я вбил в себе это в голову, но это было нереально.
– Сложно ли перейти из юношеского футбола во взрослый?
– Перейти из юношеского футбола во взрослый – это проблема. Нужно поймать удачу, чтобы встретить на своем пути нужных людей, или чтобы они нашли тебя. Например, очень важно, чтобы был тренер, который понимал бы как подвести тебя ко взрослому футболу. Рядом должны быть правильные люди, которые могли бы сказать «парень, ты заблудился» или «нужно усерднее работать», а может и наоборот – «не надо так себя убивать».
– Какие эмоции испытали, когда увидели свою фамилию в расширенном списке сборной?
– Когда увидел себя в расширенном списке вызванных на этот сбор футболистов, конечно захотелось попасть в итоговый состав. Но я не зацикливался на этом, просто работал и всё. Подумал, что, если не попаду – значит ещё больше буду работать. В прошлый раз у меня было больше ожиданий – когда я попал в расширенный список из «Ахмата». Тогда мы выдали хорошую серию, у меня тоже получался хороший сезон. Но всему своё время.
– Как вы узнали о попадании в финальный список футболистов?
– Узнал о включении в финальный список сам – увидел уведомление от телеграмм-канала сборной России и понял, что это должен быть он. Зашёл и посмотрел. Мы как раз были на восстановлении, я увидел Комличенко и сказал ему что вызвали и его, и всех пацанов из «Ростова», что были в расширенном списке. Попасть в сборную – это была мечта, и, что более важно – цель. Надеюсь, выйду и сыграю в товарищеском матче, это уже большое достижение.
– Разговаривали ли со своими партнерами по «Ростову» о сборной?
– Спрашивал о сборной у Макса Осипенко – он мне много подсказывает, в основном по бытовым вопросам. Уже немного адаптировался, знаю, как найти самые главные места.
– Обсуждаете ли вы с футболистами из других клубов матчи, в которых играли друг против друга за свои клубы?
– Не особо. Например, мы добирались на сбор вместе с футболистами «Крыльев Советов», чуть-чуть пообсуждали игру, но не сильно. После матча хочется немного отвлечься от футбола – эмоции зашкаливают и надо поговорить о другом.
– Валерий Карпин в сборной России и в «Ростове» – один и тот же?
– Конечно, после одной тренировки сложно сказать, но я уверен, что Валерий Георгиевич и в «Ростове», и в сборной – один и тот же человек, один и тот же тренер. Есть отличия в тренировочном процессе и подготовке к игре. Думаю, что в клубе он может контролировать и распределять нагрузку, то здесь нужно разных игроков привести к единым физическим кондициям, чтобы все подошли к игре в плюс-минус равном состоянии.


 

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи