Орлов: при Абаскале «Спартак» бежит. Мы увидели это оживление

21.09.2022 0 Автор GlavRed

Орлов: при Абаскале «Спартак» бежит. Мы увидели это оживление

Футбольный комментатор Геннадий Орлов в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» отметил прогресс московского «Спартака» при новом тренере Гильермо Абаскале.

Летом 33‑летний специалист был представлен в качестве главного тренера московского «Спартака» после отставки Паоло Ваноли. После десяти туров команда с 19 очками занимает пятое место в РПЛ. По итогам прошлого сезона «красно‑белые» стали десятыми.

— Как вам работа Абаскаля в «Спартаке»?
— При нем команда бежит. Мы увидели это оживление, да и болельщики почувствовали. Но вопрос: дадут ли ему доработать до конца?

— Тем более мы не знаем, какая риторика будет у нового руководства.
— Да его еще и нет. И что это за манера — назначать спортивным директором иностранца? Вот был в «Зените» испанец Рибалта, он вообще ничего не сделал.
Что такое спортивный директор? Это поиск и создание резерва. А покупки на рынке — это больше агентская работа. Как спортивным директором может быть иностранец, если он не знает российский рынок футболистов? Нужно, чтобы именно российские игроки задавали тон.

— Можно ли списать на перестановки в руководстве ситуацию с переходом Кейта Бальде, отстраненного за нарушение антидопинговых правил?
— Странно, что «Спартак» не изучил ситуацию. Он очень хороший игрок, но те люди, которые занимаются селекцией в «Спартаке», должны были выучить все досконально. В Италии он был под колпаком, и уже там у него были нарушения.
Вот приходит в «Спартак» спортивный директор Пол Эшуорт. А кто-нибудь изучил, как он работал в Казахстане? А там очень негативное отношение к его делам. Хоть бы поспрашивали игроков, которые с ним работали. Чего можно ожидать от этого англичанина?

Недавно генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков сообщил, что новым спортивным директором клуба станет иностранец. СМИ сообщали, что на должность претендует британец Пол Эшуорт. В середине июля пост спортивного директора клуба покинул итальянец Лука Каттани.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи