Проверка на прочность: завтра МХК «Спартак» — «Красная армия»!/Все на дерби!

22.09.2022 0 Автор GlavRed

Проверка на прочность: завтра МХК «Спартак» — «Красная армия»!/Все на дерби!

Для МХК «Спартак» нынешнего созыва наступает своеобразный момент истины. Нет, конечно, результаты матчей с «Красной армией» нельзя считать окончательным вердиктом по всему сезону, но ответ на главный вопрос это принципиальное противостояние, безусловно, даст. Так, а в чём состоит этот главный вопрос? Всё очень просто: игры 23 и 24 сентября покажут, насколько сейчас состоятельна и конкурентоспособна наша «молодёжка». Пока, честно говоря, это совершенно непонятно. Поясним. Во-первых, сразу же отбросим матчи предсезонки – они, по большому счёту, не такой уж и показатель. А вот чемпионат – да. Сейчас подопечные Филиппа Метлюка занимают вполне надёжное место в середине таблицы «Золотого» дивизиона на Западе, а по потерянным очкам и вовсе делят 2-3 место с «Русскими витязями». Но! Не будем забывать, что все свои 5 матчей МХК «Спартак» провёл с соперниками из «Серебряного» дивизиона.

И нельзя сказать, что сыграно это всё было «на ура». Да, одержаны две уверенные победы (над «Тайфуном» и «СКА-Варягами»), и две натужные (над «Сахалинскими акулами» по буллитам, и «СКА-Карелией»). Крепким «Амурским тиграм» красно-белые и вовсе уступили. Напомним, что по ходу той встречи счёт был 5:1 в пользу хабаровчан. И вот перед нашими ребятами первый прямой конкурент из «Золотого» дивизиона. Да не кто-нибудь, а финалист прошлого Кубка Харламова и самый, пожалуй, принципиальный оппонент – «Красная армия».

Подопечные Рината Хасанова в прошлом чемпионате стали лучшими по всем показателям. Победители «Западной» конференции МХЛ, абсолютные лидеры, команда, практически, без слабых мест, споткнувшаяся лишь раз – в финальной серии Кубка Харламова, где красноармейцы проиграли СКА-1946 2:4.

Интересно, что в «регулярке» 2021/22 самым, пожалуй, неудобным соперником красно-синих стали … спартаковцы, которые в личных встречах обошли их, выиграв дважды в основное время (5:0 и 4:3) и один раз проиграв по буллитам, набрав, таким образом, в матчах с лидером 5 очков из 8-ми возможных. Правда, в первом же раунде плей-офф «Красная армия» отомстила «Спартаку» по полной программе, не дав ни единого шанса и выиграв серию всухую 3:0 (3:0, 6:2, 5:2). Всего же спартаковцы и армейцы встречались в рамках МХЛ 73 раза. Перевес на стороне красно-синих: 44 победы с разницей шайб 224-185. Но, заметим, что пока самую главную, финальную Суперсерию Кубка Харламова-2014 выиграл МХК «Спартак»!

В чемпионате МХЛ 2022/23 «Красная армия» провела 6 матчей, но в отличие от спартаковцев, все они были сыграны с командами «Золотого» дивизиона: со СКА-1946 (3:2 Б, 6:7), МХК «Динамо» СПБ (2:3 ОТ, 3:2 ОТ), МХК «Динамо» М (4:3, 2:3). Итог: 3 победы и 3 поражения.

Немного о лидерах армейской «молодёжки». Во вратарской бригаде сразу 3 голкипера и кто из них «по сезону» будет основным, пока трудно сказать. В обороне отметим: Артёма Дуду и Артёма Барабошу. И вообще, в «системе» Рината Хасанова именно защита – главная сила. В нападении выделяется рослый, мощный, техничный Кирилл Долженков, бывший, кстати, с 2012-го по 2016-й год в спартаковской школе. Да и в остальном в атаке у красно-синих всё в порядке – остались многие лидеры прошлого сезона: Дмитрий Зуган, Никита Шалышкин, Максим Кирилейченко, Василий Дронык.

Что и говорить, «Красная армия» — соперник очень сильный, уверенный в себе, имеющий хорошие резервы и сбалансированный состав, состоящий в подавляющем большинстве из собственных воспитанников. Что, согласитесь, очень важно. Никаких скидок завтра не будет! Отговорки, что, дескать, не было оптимального состава и прочее – не считаются. Надо выходить и доказывать, что ты – и можешь, и хочешь победить. Болельщик простит любимой команде всё, кроме равнодушия…

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи