«Огромнейшее количество элементарных ошибок!» Колосков — о волевой победе над Киргизией

24.09.2022 0 Автор GlavRed

«Огромнейшее количество элементарных ошибок!» Колосков — о волевой победе над Киргизией

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал итоги матча сборной России с Киргизией (2:1).

— Что это было?
— Про первый тайм сложно что-то сказать… После перерыва в итоге вырвали победу. Но в целом странный футбол, конечно. Он был мало похож на контрольную игру сборных команд.
— Почему?
— Огромнейшее количество элементарных ошибок! Не знаю… Не могу сказать, что у наших ребят присутствовало безразличие. Но все равно остались вопросы к настрою. Я не увидел, что кто-то что-то хотел показать, доказать. Комбинационной игры вообще не было! Каждый играл сам за себя.

— Кто больше всего разочаровал?
— Не хочется переходить на личности. Но такой брак! И в передачах, и в обработке, и в открываниях. Очень странно… Ну выиграли — и слава богу.
— Представляете, что сейчас Валерий Карпин скажет своим футболистам в раздевалке?
— Я бы все равно поблагодарил ребят. За то, что сыграли, победили. Матч состоялся. Главное, что избежали травм. Мне показалось, что киргизы — довольно грязноватая команда.

— Даже так?

— Хозяева много били исподтишка, сзади. Грязновато… Наши, правда, тоже пару раз ответили, но все же. Хорошо, что обошлось без повреждений.
— Может, и не нужны такие контрольные матчи?
— Нет! Играть надо. В сложившейся ситуации нужны спарринги. Однако сборы, считаю, для того и проводятся, чтобы себя показать, продемонстрировать сыгранность. А вот ее-то я, увы, у нашей команды и не увидел…
— Если бы не гол Уткина, ничья стала бы катастрофой?
— Я бы не бросался такими словами. Не катастрофа. Но было бы неприятно, конечно, с моральной точки зрения. Все-таки с такими соперниками надо справляться. Итоговый результат сгладил впечатления о качестве футбола.

— Кого выделите в составе команды Карпина?
— Пожалуй, только Уткина. Он забил решающий гол. Обработал мяч, разобрался в ситуации, пробил четко. До этого еще и вывел Комличенко один на один с вратарем. Вот Уткин отличился, да. Остальные провели встречу на весьма среднем уровне. Скажем так…
— Так что же все-таки случилось с нашей сборной? Пресловутый недонастрой?
— Хм. Недонастрой? Не знаю. Возможно… Но тогда это вызывает у меня недоумение. Ну как можно не настроиться, если ты играешь за сборную своей страны, перед переполненными трибунами?! Тогда стоит говорить о серьезнейшем пробеле в подготовке. В сборной такого понятия быть просто не должно!

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи