Дроздов набрал два очка, «Салават» взял реванш у «Спартака»

18.10.2022 0 Автор GlavRed

Дроздов набрал два очка, «Салават» взял реванш у «Спартака»

Чуть больше месяца назад красно-белые встречались с «Салаватом Юлаевым» в столице Башкортостана, и тогда команда под управлением Бориса Миронова ударно провела второй период, не оставив шансов сопернику на успех, а главным героем стал голкипер Алексей Красиков.

Ко второй очной встрече сезона в Москве команды подошли в разном эмоциональном состоянии: «Спартак» не смог отличиться в Мытищах, а Уфа, наоборот, одержала уверенную домашнюю победу над «Нефтехимиком», оставив свои ворота в неприкосновенности.
Гости произвели лишь одну перестановку в составе: с опытнейшим Григорием Паниным в четвёртой паре защитников вместо Сергея Варлова вышел 19-летний Александр Комаров. После неудачи в матче с «Куньлунь Ред Стар» тренерский штаб «Спартака» принял решение вернуть в первое звено нападающего Дмитрия Кугрышева, а также перемешать практически все сочетания, за исключением тройки Данилы Квартальнова.

Особенно интересно было понаблюдать за дуэлью вратарей — Патрика Рибара и Ильи Ежова. Оба голкипера на момент стартового вбрасывания имели за плечами «сухую» серию продолжительностью 81:42 и 64:42 минуты, соответственно.

Первый период команды провели на очень хороших скоростях. При равном количестве бросков в створ ворот уфимцы были более активными в атаке, постоянно создавая давление на соперника. Именно «юлаевцы» на восьмой минуте матча прервали «сухую» серию Рибара: юркий нападающий «Салавата» Егор Сучков нашёл классной передачей из-за ворот Александра Кадейкина, который свой шанс не упустил. Спустя несколько смен индивидуальным мастерством в чужой зоне блеснул уже спартаковский форвард Матвей Заседа, заставивший гостей удалиться. Ледовая дружина Виктора Козлова выстояла в меньшинстве и буквально сразу же организовала быструю контратаку, завершившуюся вторым взятиям ворот «Спартака»: привет своей бывшей команде передал Иван Дроздов.

Почин партнёра поддержал защитник Райан Мёрфи, точным броском от синей линии отправивший словацкого вратаря на замену. А в самой концовке периода форвардам красно-белых Максиму Цыплакову и Даниле Квартальному не хватило спортивной удачи, чтобы  реализовать убойные моменты.

Хозяевам площадки удалось отодвинуть игру от своей зоны во второй двадцатиминутке. У «гладиаторов» стали получаться позиционные атаки, которые завершались преимущественно дальними бросками защитников. В одном из эпизодов игры совершил ошибку вратарь «Салавата» Илья Ежов, который буквально тут же исправился мега-сэйвом, вытащив шайбу, пущенную Дмитрием Кугрышевым, коньком. И, если спартаковцы никак не могли реализовать свои моменты, то гостям посчастливилось распечатать ворота Алексея Красикова — отличился нападающий Данил Башкиров.

Вселить надёжду «Спартаку» позволила быстрая шайба Александра Хохлачёва на старте третьего периода, лишившая уфимского вратаря возможности сыграть второй матч на ноль. Красно-белых вновь подводила реализация моментов, а «Салават» нашёл возможность забросить пятую шайбу при игре в меньшинстве — поздравления принимал Владислав Картаев. Всё, на что хватило хозяев в этот вечер — это на дубль в исполнении лидера команды Александра Хохлачёва. «Юлаевцы» довели дело до уверенной победы, взяв реванш за сентябрьское поражение.

Три звезды
Иван Дроздов
Хорошо настроился на свою бывшую команду и набрал два очка (1+1)

Егор Сучков
Был одним из самых заметных игроков атаки «Салавата Юлаева». Отметился результативной передачей, набрав первое очко в КХЛ

Александр Хохлачёв
Провёл сильный третий период, оформив дубль

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи