Сергей Хусаинов: Игроку «Факела» следовало показать красную карточку — он мог отправить Зобнина в больницу

19.10.2022 0 Автор GlavRed

Сергей Хусаинов: Игроку «Факела» следовало показать красную карточку — он мог отправить Зобнина в больницу

Известный арбитр Сергей Хусаинов в разговоре с корреспондентом «РБ Спорт» отметил ошибки судьи Алексея Сухого, которые тот допустил в кубковом матче «Факел» — «Спартак». Игра в Воронеже завершилась сегодня победой красно-белых 2:1.

— Самый вопиющий момент произошел в концовке матча, — считает Хусаинов. — Игрок «Факела» сзади сбоку открытой подошвой ударил Зобнина. Такая атака могла отправить спартаковца в больницу. 500-процентная красная карточка! Я бы сказал даже: бандитское нападение. Почти такой же эпизод, какой случился в игре цска — «Спартак» с участием Ермакова и Пруцева. Судейская комиссия признала, что Карасев должен был удалить армейца.
— Еще были косяки судьи в Воронеже?
— Да. При счете 0:0 игрок «Факела» вошел в штрафную «Спартака». Рыбусь двумя руками его валит. Арбитр стоит рядом: «Играем!»Почему? Потом была ошибка в пользу «Спартака». Когда Николсон вошел в штрафную, он нарушил правила в борьбе с игроком хозяев — толкнул его в спину. Оба упали. Судья не дал фол в сторону ворот «Спартака». Продолжилась игра, и через несколько минут тот же Николсон забил второй мяч в ворота «Факела». То есть, нарушитель извлек выгоду из ситуации, в которой не разобрался судья.

— В концовке игры страсти на поле вспыхнули.
— Ну, потому что судейство такое. Довел до драки. Пресеки он все это раньше… Сухой еще раз подтвердил свою «квалификацию». Такое впечатление, что он вообще не разбирается в единоборствах.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи