Абаскаль: Каждый из нас должен испытывать это чувство — гордость, испытываемую когда надеваешь футболку «Спартака»/Главный тренер «Спартака» Абаскаль приехал на открытие Кубка памяти «20 октября»

22.10.2022 0 Автор GlavRed

Абаскаль: Каждый из нас должен испытывать это чувство — гордость, испытываемую когда надеваешь футболку «Спартака»/Главный тренер «Спартака» Абаскаль приехал на открытие Кубка памяти «20 октября»

Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль приехал на открытие товарищеского футбольного турнира в честь памяти болельщиков, погибших в давке в октябре 1982 года, в приветственной речи назвав болельщиков «красно‑белых» лучшими в России.

Игра Кубка УЕФА между московским «Спартаком» и голландским «Харлемом» в «Лужниках» 20 октября 1982 года обернулась трагедией. По официальным данным, в давке на обледенелых ступенях трибуны C погибло 66 болельщиков, 45 из них — в возрасте от 14 до 19 лет. В товарищеском турнире, проходящем в Сокольниках, играют болельщики «Спартака», также в соревнованиях примут участие сотрудники московского клуба и члены тренерского штаба — тренеры по физподготовке Александр Зайченко и Перес Лопес.

— Как только я приехал в Россию, понял, что «Спартак» — это намного больше, чем кто‑то со стороны может себе представить. Для меня большая честь находиться вместе с вами и нашим тренерским штабом, который здесь сыграет. К сожалению, завтра я не могу быть с командой на скамейке, но сегодня успею провести тренировку, так что не беспокойтесь. Футбол без болельщиков, как известно, это не футбол. Мы должны понимать и не забывать, что мы играем для болельщиков, — сказал Абаскаль на церемонии открытия.

— Каждый из нас должен испытывать это чувство — гордость, испытываемую когда надеваешь футболку «Спартака». Будь это ребенок, женщина, мужчина — «Спартак» должен быть поводом для гордости. Болельщики «Спартака» — самые лучшие, и команда, поверьте, это ощущает. Вы не представляете, насколько приятно приезжать в любой город России и чувствовать поддержку болельщиков. Большое вам спасибо. Мы продолжим выкладываться по максимуму, делать все что можем, чтобы завершить этот отрезок до зимней паузы наилучшим образом.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи