«Паспорт РФ пришлось сдать, тогда нельзя было иметь два гражданства. Хотел восстановить – не получилось». Экс-форвард «Зенита» Зарицкий о вызове в сборную Люксембурга

31.10.2022 0 Автор GlavRed

Бывший нападающий «Зенита» Михаил Зарицкий рассказал, как он попал в сборную Люксембурга.

«У руководства «Боруссии» были налажены хорошие связи с клубом «Авенир Бегген». До меня туда переехали три человека из Менхенгладбаха.

Было еще предложение от бывшего тренера из «Саарбрюккена», но я отказался. Возможно, зря. Все-таки Бундеслига, хоть и вторая. В Люксембург заманила возможность сыграть в Кубке чемпионов. Я приехал, пообщался с президентом клуба и решил остаться. Считаю, это тоже было хорошее время.

Платили хорошо – 8 тысяч евро в месяц… Плюс машина, бесплатное жилье, страховка. И у меня в Люксембурге все получалось до травмы – много забивал, выиграл кучу трофеев, попал в сборную.

Тренер сборной – теперь он глава федерации футбола – поторапливал: «Давай-давай». Сейчас уже можно иметь два гражданства, России и Люксембурга, а тогда нельзя было. Паспорт РФ пришлось сдать. Хотел восстановить – не получилось. А пошлину за вступление в подданство заплатила Федерация футбола Люксембурга. Я как раз женился на местной женщине, и это ускорило процедуру.

Повезло еще, что некоторые сотрудники «Авенира» параллельно работали в министерстве внутренних дел. Мой друг и помощник семь лет стоял в очереди за новым паспортом. А я с 1998 года люксембуржец», – сказал Зарицкий. 

Зарицкий – уроженец Ленинграда, в 1990-1991 годах играл за «Зенит». Оттуда он перешел в менхенгладбахскую «Боруссию», а позже выступал в Люксембурге за «Авенир» и «Мертциг». В составе сборной Люксембурга провел 15 матчей. 

Sports.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи