«Авангард» нанёс «Спартаку» третье поражение подряд/Миронов: Проиграли сами себе игру/Кравец: Мы знали, что «Спартак» непростой соперник, агрессивный, быстрый, хорошо играет в нападении

01.11.2022 0 Автор GlavRed

«Авангард» нанёс «Спартаку» третье поражение подряд/Миронов: Проиграли сами себе игру/Кравец: Мы знали, что «Спартак» непростой соперник, агрессивный, быстрый, хорошо играет в нападении

Московский «Спартак» после сумасшедшего триллера в игре со СКА принимал ещё одного топ-соперника. «Авангард» приехал в гости к красно-белым после победы над «Куньлунь Ред Стар» в Мытищах и имея за плечами приятную серию из четырёх подряд матчей с набранными очками. «Ястребы» сейчас проводят пока лучший отрезок в нынешней регулярке, а вот «Спартак», напротив, трясёт. Подопечные Бориса Миронова потерпели шесть поражений в девяти последних матчах, а побед в основное время фанаты красно-белых ждут аж с 7 октября.

Вероятно, «Спартак» был бы и рад начать игру с Омском активно, но уже на второй минуте красно-белые схватили штраф за нарушение численного состава. У «Авангарда» долго не получалось провести нормальный розыгрыш, но на излёте двух минут Владимир Ткачёв нашёл пасом на пятачке Корбэна Найта, и канадец распечатал Патрика Рибара.
Гол оказал значительное влияние на дальнейший ход периода. «Авангард» действовал уверенно, хорошо контролировал шайбу и постоянно держал словацкого голкипера «Спартака» в напряжении. Красно-белые тоже не оставались без моментов, но больших проблем для Василия Демченко не доставляли. При этом у подопечных Миронова тоже была возможность реализовать лишнего, но нарушение Фёдора Малыхина осталось без наказания. Зато «Авангард» на 15-й минуте ещё раз продемонстрировал сопернику, как надо играть в большинстве: «ястребы» разыграли голевую трёхходовку всего через 19 секунд после удаления Романа Старченко, Владимир Ткачёв сделал счёт 2:0 в пользу гостей.
Второй период этой встречи ознаменовался вселенским сумбуром. Обе команды с большим удовольствием стали ловить друг друга на пересменках, пользоваться дальней лавкой, а вратари только и успевали вставать в стойку, встречая очередной выход «1 на 1» или «2 в 1» к своим владениям. На первых же секундах отрезка не забил Илья Талалуев, затем «Спартак» простил Сергей Толчинский, и эти выпады задали тон всей двадцатиминутке.

На 26-й минуте первая тройка «Авангарда» в расстановке «4 на 4» не смогла разыграть голевую комбинацию в быстрой атаке, москвичи тут же улетели в контратаку с преимуществом, и в результате Роман Старченко на дальней штанге замыкал прострел Андрея Локтионова уже в пустой угол.

Забитый гол невероятно воодушевил «Спартак», а «Авангард» как будто стал подсаживаться физически. Чем ближе к перерыву, тем больше красно-белые наседали на ворота Демченко, подопечные Миронова упустили несколько верных моментов, которые возникали в том числе и из-за детских ошибок соперника. С огромным трудом омичи дотянули до перерыва, но сохранили преимущество в счёте и отправились в раздевалку успокаиваться и восстанавливаться.

Всё же начало третьего периода осталось за «Спартаком», «Авангард» даже разок пробросился от безысходности, однако на 42-й минуте ошибка хозяев на своей синей линии привела к тому, что Владимир Жарков вырвался на рандеву с Рибаром, а затем ещё и сыграл на добивании, забив важнейший для своей команды гол.

Но «Спартак» после этой несколько нелогичной пропущенной шайбы не расстроился, не выключился, а продолжил вполне успешно играть в давление, и вскоре добился успеха. Длинная позиционка красно-белых завершилась тем, что капитан команды Дмитрий Вишневский удачно поработал на пятачке и оформил свой первый гол в сезоне.
Тут же «Авангард» мог восстановить разницу в две шайбы, но Арсений Грицюк и Алекс Броадхёрст не реализовали свои моменты. После этого «Спартак» пришёл в себя и понёсся отыгрываться, однако «ястребы» держали оборону уже без сумбура, останавливая наскоки хозяев льда.  В результате всё закончилось тем, что красно-белые заменили голкипера шестым полевым и за 40 секунд до финальной сирены пропустили в пустые ворота от Павла Дедунова. 2:4, «Спартак» потерпел третье поражение кряду, а «Авангард» победил, вернулся на шестое место Востока и временно выбросил «Ак Барс» из зоны плей-офф.

Михаил Кравец, исполняющий обязанности главного тренера «Авангарда»:
— Мы знали, что «Спартак» непростой соперник, агрессивный, быстрый, хорошо играет в нападении. Делали акцент на второй период, к сожалению, именно его неудачно провели. А первый и третий период — хорошая игра, хорошая дисциплина. В обороне были погрешности, но вратарь подвыручил. Естественно, было тяжело, но выстояли и победили, едем домой. Я не толкал каких-то речей в разговоре с Ткачёвым. Просто если ты хочешь, чтобы игрок тебе помогал, то нужно ему предложить делать то, что он умеет. Мы договорились, что Володя играет на своих лучших качествах, но не забывает, что это бывает опасно, и при потерях он всегда отрабатывает в обороне. В принципе, он так и делает. И Найта, и Буше я в шутку попросил Ткачёву помочь. Мы все посмеялись, но пока всё получается.Причины провала второго периода? Команда была готова, просто некоторые игроки не выполнили задание. Знаете, они подумали, что они считают по-другому и поэтому могут сыграть по-другому. Здесь чисто психология, но с опытом приходит, что когда один раз накажут, то потом так уже не делаешь. Якупов уже вышел тренироваться, ему сняли швы со сломанного пальца. Как вернёмся домой, он выйдет на лёд, мы завяжем ему шнурки, привяжем гири и заставим бегать.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:
— Проиграли сами себе игру, провалили первый период, знали, что с этой командой нельзя удаляться. В перерыве поговорили, ребята поняли, перевернули игру, жаль, что только один гол забили, должны были даже вести в счёте. В третьем периоде сыграли не совсем так, как хотели, поэтому вот такой результат. Надо набраться сил и работать. Нам тоже хочется, чтобы весь матч было такое желание и такой настрой, как во втором периоде. Но пока не можем достучаться до ребят. Как избежать системных ошибок? Надо настраиваться на игру, это самое главное. Ментальная проблема, идёт от головы, нельзя начинать с 0:2, отыгрываться сразу. Психологическая кодировка должна быть, чтобы выходить играть с первых минут. Мы это твердим команде.

Три звезды матча

Владимир Ткачёв
Сделал результат в первом периоде, набрав 1+1
Андрей Локтионов
Отдал две голевые передачи

Владимир Жарков
Заслужил победный гол активностью в третьем периоде

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи