Александр Соболев: матч с «Зенитом» – не дерби, а обычная игра. С цска принцпиальнее / Из молодых в «Спартаке» мне очень нравится Пруцев. Ещё год-полтора ― будет топом / Александр Соболев объяснил, почему Джикия — лучший капитан в его карьере / Fan ID ― самая угнетающая история в российском футболе / Промес всё понимает по-русски. Он на одном уровне с Марио Фернандесом

03.11.2022 0 Автор GlavRed

Александр Соболев: матч с «Зенитом» – не дерби, а обычная игра. С цска принцпиальнее / Из молодых в «Спартаке» мне очень нравится Пруцев. Ещё год-полтора ― будет топом / Александр Соболев объяснил, почему Джикия — лучший капитан в его карьере / Fan ID ― самая угнетающая история в российском футболе / Промес всё понимает по-русски. Он на одном уровне с Марио Фернандесом

Нападающий московского «Спартака» Александр Соболев сравнил важность матчей с цска и санкт-петербургским «Зенитом».

«Матч с цска принцпиальнее игры с «Зенитом». Дерби ― самое главное. Это все скажут. «Зенит» ― просто матч. Его называют дерби двух столиц, но это не дерби, а обычная игра», — сказал Соболев в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Напомним, «Спартак» занимает второе место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги, набрав 32 очка после 15 матчей. В первом круге красно-белые в очном матче уступили дома «Зениту» (1:2), а с цска сыграли вничью в гостях (2:2). С сине-бело-голубыми «Спартак» встретился в рамках Фонбет Кубка России на групповом этапе, в первой встрече одержав победу со счётом 3:0.


Нападающий московского «Спартака» Александр Соболев поделился мнением о молодых игроках красно-белых, которые впечатлили его больше всего.

«Из молодых игроков «Спартака» молодец Литвинов. Ещё мне очень нравится Пруцев. Как только мяч получает, всегда двигает его вперёд, очень работоспособный ― суперский полузащитник. Ещё год-полтора, обрастёт мясом ― будет топом. Ещё и парень хороший», — сказал Соболев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Андрею Панкову.

После первых 15 матчей Российской Премьер-Лиги «Спартак» занимает второе место в турнирной таблице чемпионата, набрав 32 очка. В следующем туре подопечные Гильермо Абаскаля встретятся с «Сочи».


Форвард «Спартака» Александр Соболев поделился мнением о защитнике красно-белых Георгии Джикии, а также рассказал, почему считает его лучшим капитаном в своей карьере.

«Джикия ― лучший капитан в моей карьере. Георгий может и напихать, и успокоить. Очень добрый человек, всегда всем поможет ― массажисту, повару. К нему все обращаются за помощью», — сказал Соболев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Андрею Панкову.

В текущем сезоне Джикия принял участие за «Спартак» в 14 турах Российской Премьер-Лиги, из которых в 13 встречах начинал игру с первых минут. На счету защитника одна результативная передача, которую тот отдал в матче с «Ростовом» (поражение красно-белых 2:4).


Футболист московского «Спартака» Александр Соболев поделился мнением о влиянии введения Fan ID на посещаемость матчей в Российской Премьер-Лиге и Фонбет Кубке России, а также привёл в качестве примера для сравнения число болельщиков на товарищеской игре сборной России с Киргизией, которая проводилась в Бишкеке.

«Fan ID ― самая угнетающая история в российском футболе для меня. На финале Кубка было круто из-за большого количества народа, но были бы активные фанаты ― было бы круче. В Воронеже было очень классно. И Киргизия запомнилась сильно. По сравнению с тем, как мы играем сейчас, и что было в Бишкеке ― две разные истории», — сказал Соболев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Андрею Панкову.

«Спартак» занимает вторую строчку турнирной таблицы российского чемпионата, набрав 32 очка. В следующем туре красно-белые встретятся с «Сочи» на выезде, матч состоится 5 ноября.


Нападающий московского «Спартака» Александр Соболев поделился мнением о нидерландском форварде красно-белых Квинси Промесе.

«Квинси в хорошей форме. Когда такой игрок на поле, всегда легче. Может, восемь забили бы, будь он в составе. Сейчас он в своей лучшей форме после возвращения в «Спартак». Понимает ли по-русски? Всё понимает, знает элементарные слова, думаю, он на одном уровне с Марио Фернандесом ― тот же всё понимал», — сказал Соболев в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Андрею Панкову.

В текущем сезоне 30-летний Промес провёл за «Спартак» 19 матчей во всех турнирах, забив 15 голов и отдав шесть результативных передач.

Полностью интервью с Александром Соболевым читайте на «Чемпионате» в ближайшее время.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи