Роман Шишкин: Возможно, у Абаскаля был какой-то план, но замены Соболева я не понял

05.11.2022 0 Автор GlavRed

Роман Шишкин: Возможно, у Абаскаля был какой-то план, но замены Соболева я не понял

Бывший защитник «Спартака» Роман Шишкин в эксклюзивном интервью «РБ Спорт» прокомментировал ничейный результат красно-белых в поединке против «Сочи» (1:1) и отметил, что это был худший матч москвичей при Абаскале.

— Эпитет «невзрачная игра» применительно к матчу «Спартака» в Сочи — это слишком мягко. На мой взгляд, это вообще был чуть ли не самый скучный матч чемпионата, даже несмотря на два забитых мяча. В остальном моментов почти не было – ни у одних, ни у других ворот. И при Абаскале это худшая игра «Спартака». Кроме гола Квинси и полумомента во втором тайме больше вспомнить нечего, что для нынешней команды удивительно. Я пристально смотрю все матчи красно-белых и сегодня я очень удивился, — сказал Шишкин.
— Имеет смысл делать скидку на качество поля?
— Да, поле действительно очень плохого качества, видно было, что мяч «дробит», не катится. Это очень помешало «Спартаку» показать свой быстрый футбол, с форсированными атаками. Но для этого нужно быстрое, скользкое поле, которого сегодня не было. Так что это определяющий фактор. Тому же Соболеву и Николсону, Промесу было тяжело впереди на таком газоне, но я не понимаю, зачем Соболева заменили.

— Да, это было неожиданное решение, возможно, дело в желтой карточке, которая уже была у форварда…
— На мой взгляд, можно было сыграть на результат, за счет длинных передач на него, на Николсона, и там за счет подбора, борьбы создавать какие-то моменты. Навязывать такую верховую борьбу при двух высокорослых форвардах. Но вместо этого Соболева меняют, потом сразу Николсона, выходят Зиньковский и Классен, которым на таком поле очень тяжело вести борьбу. Не знаю, может у Абаскаля был какой-то свой план, но я, повторюсь, упростил бы игру, сыграл длинными передачами на результат. Впрочем, Абаскаль признал, что просчитался, уверен, он сделает определенные выводы. Но обидно, такой «Сочи» можно было обыграть.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи