KHL: Торпедовцы отметили возвращение главного тренера победой

07.11.2022 0 Автор GlavRed

KHL: Торпедовцы отметили возвращение главного тренера победой

После чувствительного поражения 0:4 от «Локомотива» нижегородцам было необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками. Поэтому матч против «Спартака», который несмотря на то, что приехал на берега Волги и Оки с багажом из четырёх поражений, является прямым конкурентом, ожидался с повышенным интересом. Оптимизма также добавляло возвращение Игоря Ларионова-старшего из краткосрочной командировки. Помимо главного тренера, в состав после 10-дневного отсутствия вернулся и Игорь Ларионов-младший, заняв место во втором звене с Кириллом Ворониным и Егором Виноградовым. Соответственно Ю Сато и Максим Летунов оказались в третьей тройке с Владиславом Фирстовым. В защитных порядках появился Григорий Мишарин. В стане «Спартака» изменений было немного, несмотря на неудачную серию. Главным из которых стало долгожданное возвращение Шэйна Принса, который занял место в первой тройке с Александром Хохлачёвым и Филипом Вароне.
Матч начался с борьбы за инициативу в средней зоне, в которой преуспели гости, лишив нижегородцев оперативного простора и грамотно пресекая все их задумки. Тактический рисунок «Спартака» разрушился на шестой минуте, вследствие невынужденного удаления Ильи Шипова. Гол в большинстве получился достаточно необычным. Андрей Локтионов слишком самоуверенно и неспешно играя в меньшинстве, чем воспользовался Сергей Гончарук, на форсаже отобрав шайбу и вернув её в зону «Спартака», где в три передачи нижегородцы вывели на решающий бросок Николая Коваленко. Далее торпедовцы сделали алаверды, трижды удалившись в течение восьми минут. Но, как это было уже неоднократно, нижегородцы не только грамотно оборонялись в этих эпизодах, но и достаточно опасно контратаковали.

Второй период, вследствие удаления Вароне перед перерывом, хозяева начали в большинстве. На этот раз реализовать численный перевес не удалось, но продолжив атакующие действия, они забили второй гол в результате прессинга в зоне «Спартака». Михаил Орлов вовремя «накрыл» Максима Цыплакова и выбил шайбу на центр зоны, где в одиночестве оказался активный этим вечером Летунов. Его бросок получился насколько сильным, настолько и точным. Далее волжане продолжили отрабатывать игру в меньшинстве из-за невынужденных удалений. На этот раз «отличились» Марк Марин и Александр Дарьин. После этого игра заметно упростилась с обеих сторон. Торпедовцы не гнушались входом в зону через вброс, спартаковцы отвечал симметрично. Отличный шанс имел Коваленко, но с метра от пустых ворот попал точно в штангу.

В третьем периоде хозяева, следуя стратегии Ларионова, не стали закрываться и играть на удержание счёта. Что позволило болельщикам увидеть ряд опасных моментов у обоих ворот. При этом опаснее атаковали спартаковцы. В одном из эпизодов Роман Старченко буквально завёз шайбу в ворота Ивана Кульбакова, но тот не дал ей пересечь красную ленточку. На 56 минуте Хохлачёв взял игру на себя и броском с неудобной руки застал врасплох Кульбакова, закрутив интригу до предела. Но замена Патрика Рибара более чем за две минуты до сирены обернулось третьим голом в пустые ворота в исполнении Гончарука.

Три звезды

Максим Летунов
Забил гол, был полезен при игре и в большинстве, и в меньшинстве и в равных составах.

Александр Хохлачёв
Был лидером «Спартака», забросил шайбу.

Иван Кульбаков
Допустил одну ошибку, но выручил гораздо больше.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи