Spartak.ru: Могло получиться иначе…/Миронов: Хорошая, быстрая игра – соперник хорошо двигался

07.11.2022 0 Автор GlavRed

Spartak.ru: Могло получиться иначе…/Миронов: Хорошая, быстрая игра – соперник хорошо двигался

Московский «Спартак» начинает ответственный выезд в гостях у прямых конкурентов, «Торпедо» и минского «Динамо» – вместе с вернувшимся после травмы Шэйном Принсом, в стартовом звене с Филом Вароне и Александром Хохлачёвым! Первый период в Нижнем Новгороде складывается для «Спартака» драматично – красно-белые трижды играли в большинстве, а открывает счёт «Торпедо», реализовав свою единственную попытку в неравных составах… Ещё один гол нижегородцев сразу после перерыва – и по такой игре в гостях у мотивированного соперника, спартаковцам будет отыграться очень сложно… Красно-белые не сдавались, но отличный матч провёл вратарь торпедовцев Иван Кульбаков. Был очень близок к дебютному голу за почти сотню матчей в КХЛ Никита Соколов, но Кульбаков отразил его бросок головой!
Старался и Александр Хохлачёв, нанеся сразу семь бросков в створ – и восьмая попытка, с передачи Филипа Вароне приходится в цель, подарив надежду «Спартаку» на спасение в концовке игры. И ведь были к выполнению этой задачи близки – спустя пару минут Хохлачёв эффектным пасом «отрезает» сразу двух соперников и Шэйн Принс имеет отличный шанс реализовать выход к воротам, практически «буллит», но звание героя матча достаётся Кульбакову… Вскоре, торпедовцы установили окончательный счёт голом в пустые ворота – красно-белые бились до конца и могли оставить за собой «последнее слово», но вновь надёжно сыграл вратарь… Неудачные серии бывают у каждой команды и переломить «тёмную полосу» очень нелегко – поддержим любимую команду в этот непростой момент и верим в наших парней, приложим все силы для долгожданной победы послезавтра, в гостях у минского «Динамо»! Только вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хорошая, быстрая игра – соперник хорошо двигался. Но, опять же, из игры в игру делаем детские ошибки, которые приводят к отрицательному результату – стараемся это искоренить, но пока не получается. Нельзя сказать, что ребята не стараются, были моменты – опять подводит реализация: три раза «два в один», два раза «один в ноль»… Не забиваем, поэтому получаем такой результат. Есть над чем работать – будем работать, не покладая рук и готовиться дальше. До этого, было четыре проигрыша – поэтому, здесь и «психология» играет роль, надо эту «чёрную полосу» как-то переломить. Игроки пытаются, стараются – может быть, даже стараются слишком много, а надо играть «от простого», просто и надёжно.

Первый гол – не вывели в меньшинстве первым касанием, второй гол не вывели по борту шайбу из зоны и получили… Ну, а третий гол тоже «детский», шесть на пять и игрок на вбрасывании свободно выскакивает – такие вещи недопустимы, тем более в КХЛ. Такие ошибки и приводят к отрицательному результату, где-то может и «психология». Я бы не сказал, что выглядели по движению хуже – первый период втягивались, во втором и третьем добавили, но не хватило. В третьем периоде стали играть более активно, было задание после второго периода – идти, садиться на защитников, накрывать в «зоне», играть в давление. Создавали моменты, были контратаки, «два в один», «один в ноль», но опять реализация желает лучшего, будем работать. Шэйну Принсу нужно несколько игр, чтобы втянуться – он долго отсутствовал из-за травмы, через игры нужно втянуться в игровой ритм, другого варианта нет. Будет играть сколько сможет и втягиваться через игры.

Отмена выходного нам помогла – это нисколько не сказывается на усталости, тренировка была чисто тактико-техническая для улучшения игры в средней зоне и в обороне, она никак особо не влияла на физическую форму. Состав у нас был, в принципе, оптимальный – всё, что есть. Мы работаем над своей игрой в большинстве, уделяем этому время, но пока другого нет – ребята стараются, моменты есть, но шайба в ворота пока не идёт. Я бы не назвал хоккей «Торпедо» «советским» – он более агрессивный, прессинг по всей площадке, активное давление в нашей и своей «зоне». Ребят предупреждали – знаем, как играет «Торпедо», конечно, нужно принимать решения ещё до принятия шайбы, видеть кому продлить и что с ней сделать. Да, чуть другой хоккей – играют не как все, есть команды более системные, с игрой в «откат», с давлением, но «Торпедо» выбрало такой стиль игры и это ничуть им не мешает.

07.11.22 КРК «Нагорный». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Морозов Сергей, Белов Алексей. Линейные судьи: Бухаров Никита, Понамаренко Антон.

«Торпедо» Нижний Новгород – «Спартак» Москва – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – 6:26 – Коваленко (Кручинин, Ларионов, в бол.), 2:0 – 22:09 – Летунов (Орлов), 2:1 – 55:24 – Хохлачёв (Вароне), 3:1 – 57:55 – Гончарук (Коваленко, Кручинин, в пустые ворота).

Вратари: Кульбаков – Рибар.

Броски в створ: 32 (8+12+12) – 34 (9+15+9).

Штраф: 10 (6+4+0) – 6 (2+0+2).

Вбрасывания: 25 (8+10+7) – 30 (9+5+12).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Вишневский (К) – Брынцев, Принс – Вароне – Хохлачёв (А)

Кин – Савиков, Цыплаков – Квартальнов – Талалуев

Хайруллин – Соколов, Заседа – Локтионов (А) – Старченко

Седов, Баранов – Кровяков – Любимов, Шипов

«Торпедо» Нижний Новгород:

Кульбаков (Хуска)

Орлов (К) – Федотов, Гончарук – Кручинин (А) – Коваленко (А)

Мишарин – Конюшков, Воронин – Ларионов – Виноградов

Буренов – Марин, Сато – Летунов – Фирстов

Сизов, Веряев – Белевич – Ураков, Дарьин

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи