Георгий Зотов рассказал, почему в молодости его не взяли в дубль «Спартака»

09.11.2022 0 Автор GlavRed

Георгий Зотов рассказал, почему в молодости его не взяли в дубль «Спартака»

Защитник «Крыльев Советов» Георгий Зотов в интервью «Матч ТВ» заявил, что в молодости не соответствовал уровню дубля «Спартака», поэтому оказался сначала в системе «Торпедо», а потом — «Локомотива».

Зотов — воспитанник новосибирского футбола. Но профессиональную карьеру защитник начал в 2008 году в «Локомотиве».
— Ты один из тех, кто пробился и оказался в академии «Спартака».
— Ездил в составе сборной Сибири на всероссийский турнир в Крымск. Вернулся, и папа рассказал об интересе спартаковской школы. Немного тряхануло, испугался. Мама сразу: «Нет, нет, куда ты поедешь в 15 лет. Где ты будешь жить, кто тебя будет кормить?» Но мы с папой ее уговорили. Помогло, что папа часто в Москву в командировки летал.

— Почему не взяли в дубль «Спартака»?
— Если честно, я не соответствовал уровню дубля. Не попадал ни в какие сборные. Был в третьей команде, она играла на первенство Москвы. Папа куда‑то звонил, пытался договориться насчет просмотра, но в итоге все сложилось проще.

Я поступил в РГУФК, большая часть моих одногруппников играла в дубле «Торпедо», который тогда выступал в КФК. Попросился на тренировку, меня взяли, полгода отыграл с ними. В это время формировался «Локомотив‑2». Они тоже играли в первенстве Москвы, но объявили, что на следующий сезон заявляются во Вторую лигу. Папа позвонил генеральному директору, устроил просмотр, плюс меня видели в матчах КФК. Так оказался во второй команде «Локомотива» на четыре года, — сказал Зотов в интервью «Матч ТВ».

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи