Странные рейтинги в Football Manager 2023: Роналду забивает лучше Холанда, а Месси быстрее Хвичи

09.11.2022 0 Автор GlavRed

Самые спорные статы футбольного менеджера.

Вышел Football Manager 2023. В новой части футбольного менеджера снова минимум изменений, зато он подарил обновленные рейтинги игроков, которые многие геймеры считают достоверными. Мы прошлись по базе данных FM 23 и собрали десять самых странных балансировок характеристик. Некоторые статы даже хуже, чем в FIFA!

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Лионель Месси («ПСЖ»)

Лионель Месси – лучший игрок современности, поэтому его совершенные технические показатели не вызвали вопросов даже после неудачного сезона. Внимание привлекли его физические данные: 35-летний аргентинец ускоряется и спринтует на 15 баллов из 20 и оказался быстрее Хвичи Кварацхелии (15/14 очков), который прямо сейчас зажигает в «Наполи». Даже в FIFA заметили разницу между взрывной и дистанционной скоростью постаревшего Лео, поэтому сильно снизили второй показатель. Кажется, Sports Interactive застряла в прошлом на несколько лет.

Криштиану Роналду («Ман Юнайтед»)

Проблемы с балансировкой есть и у Криштиану Роналду. FIFA оставила португальцу высокий рейтинг, потому что футсим вышел раньше и опирался на предыдущий сезон, но это решение EA все равно вызвало большие споры. FM делает актуальную корректировку. Посмотрите на фантастические характеристики Хвичи, их точно дали не за выступления в «Рубине».

Но Роналду остался в FM 23 записным бомбардиром. Его завершение, игра головой (по 19) и ряд ключевых психологических характеристик не пострадали. Роналду бьет как Левандовски, а Холанду до него еще целый балл! 18 очков лидерства также выглядят насмешкой над реальностью: в жизни партнеры ждали летней продажи португальца, а в октябре поддержали тен Хага, который ненадолго отстранил КриРо от основы.

Бруну Фернандеш («Ман Юнайтед»)

Бруну Фернандеш – один из лучших атакующих полузащитников современности. В целом FM справился с его балансировкой: дал хороший пас, технику и прокачал разнообразные удары. Удивляет только один показатель – у португальца всего 11 баллов дриблинга. Sports Interactive считает, что Бруну плохо обыгрывает соперников на бегу. Эта позиция схожа с логикой EA – в ее футсиме португальцу дали всего 79 баллов дриблинга. Но если в FIFA Фернандеш получил средний показатель, то в FM его обводка соответствует навыкам некоторых центральных защитников. Бруну вряд ли финтит хуже Никласа Зюле, Йерри Мины (по 12) и Тайрона Мингза (13) и заслужил 13-14 очков дриблинга.

Харри Магуайр («Ман Юнайтед»)

После большого количества индивидуальных ошибок Эрик тен Хаг посадил Харри Магуайра на скамейку. Будущее англичанина в большом футболе сомнительно: он неплох в позиционной игре в низком блоке, но так и не научился играть в современный футбол. В FM 23 Магуайр получил мощные защитные скиллы – все 15-17 баллов. Игра считает его заметно лучше одноклубника Лисандро Мартинеса, хотя в реальности все иначе.

Аарон Уан-Биссака («Ман Юнайтед»)

Характеристики игроков «МЮ» в FM 23 – большая загадка. У нас были претензии к завышенным статам Антони Марсиаля, но бредовая оценка Аарона Уан-Биссаки затмила их. Английский защитник славился подкатами еще в «Кристал Пэлас», а тренеры всегда отмечали его оборонительные навыки, но 20 (!) очков отбора не поддаются никакой логике. Пиковый Уан-Биссака едва заслуживал 15-16 баллов, а сейчас оценка его скилла выглядит издевательством над топовыми защитниками.

Садьо Мане («Бавария»)

Разработчики FM не поняли переход Садьо Мане в «Баварию». Они посчитали, что второй игрок года по версии France Football резко постарел после трансфера, а его скоростные навыки упали до 15 баллов. Мы не знаем, каких успехов Мане добьется в новом клубе, но считаем, что 17 баллов были бы гораздо честнее. Может, разработчики болеют за «Ливерпуль»?

Эден Азар («Реал Мадрид»)

Эден Азар уже несколько лет не играет на топ-уровне, но многие вингеры позавидуют его характеристикам в FM 23. Разработчики менеджера сохранили бельгийцу отличные технические скиллы и передачи, а его физические данные просели недостаточно. Новые характеристики совершенно не отражают падение Эдена.

Родриго Гоэс («Реал Мадрид»)

В начале нынешнего сезона Родриго наконец-то пробился в основу «Реала». В FM большинство характеристик талантливого бразильца оценили верно, но смущают 17 очков показателя завершения атаки. У Родриго классный удар, но ему нужно забивать пачками, чтобы оправдать навык, равноценный именитому Кариму Бензема.

Маркос Льоренте («Атлетико»)

Несколько частей назад EA резко повысила скорость Маркосу Льоренте. Игроки смеялись над запоздалым решением разработчика, но поддержали его – на ютубе есть куча видео с невероятными ускорениями испанца. В FM 23 Льоренте чуть быстрее пешехода (13/14) и не слишком подходит для фланговых позиций. Sports Interactive неплохо справилась с оценкой других быстрых полузащитников – Федерико Вальверде (17/17) и Джуда Беллингема (15/15), поэтому странная оценка испанца удивляет.

Златан Ибрагимович («Милан»)

Златан Ибрагимович провел прекрасную карьеру. Швед поздно вышел на пик, а в прошлом сезоне заводил чемпионский «Милан», тем не менее его высокие характеристики в FM 23 необъяснимы. Обычно Sports Interactive слабо снижает технические характеристики с возрастом, но, кажется, забыла, что Ибре уже 40 лет, и он давно не демонстрировал выдающихся футбольных достижений.

Атакующие и психологические показатели шведа круче, чем у более молодого Роналду, но самое смешное, что они лучше 31-летнего Ибрагимовича времен «ПСЖ» из FM 14. На позиции оттянутого форварда почти все его статы окрашены в зеленый цвет – хоть сейчас отправляй в «Реал» вместо Бензема. Но так ли хорош 40-летний Златан?

Sports.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи