Футболист «Спартака» Бальде поддержал сборную Сенегала перед ЧМ в Катаре и поблагодарил клуб за помощь во время отстранения

11.11.2022 0 Автор GlavRed

Футболист «Спартака» Бальде поддержал сборную Сенегала перед ЧМ в Катаре и поблагодарил клуб за помощь во время отстранения

Нападающий «Спартака» Кейта Бальде поддержал сборную Сенегала перед стартом чемпионата мира в Катаре, а также поблагодарил московский клуб за помощь во время периода дисквалификации.

В связи с нарушением процедуры допинг‑контроля во время выступлений за «Кальяри» сенегалец, который перешел в «Спартак» в августе на правах свободного агента, был дисквалифицирован Национальным антидопинговым судом Италии до 5 декабря.
— Сегодня в моей голове и в моем сердце нет места для грусти. Радость от того, что мою страну на чемпионате мира представляют эти 26 фантастических парней и эта делегация, которые для меня как семья.

Сенегал для меня — это счастье, смирение, радость жизни, самопожертвование, семья. Сенегал — мой дом. В ближайшие недели мое сердце будет с игроками в Катаре.

Я буду чувствовать себя 27‑м игроком в команде, но, прежде всего, я буду главным болельщиком, гордящимся тем, что команда‑чемпион Африки сражается на поле за эту великую страну.

Я хотел бы поблагодарить тренера Алиу Сиссе и сенегальскую федерацию за близость и поддержку, которую они проявили ко мне в этот конкретный момент, позволяя мне чувствовать себя частью национальной команды каждый день.

Огромное спасибо также моему клубу, московскому «Спартаку», который не перестает оказывать мне всю необходимую поддержку, чтобы я мог вернуться в ближайшее время в наилучших условиях, — написал Бальде в социальной сети.

Чемпионат мира пройдет с 20 ноября по 18 декабря. На групповом этапе турнира сенегальцы сыграют со сборными Нидерландов, Эквадора и Катара.

Телеканал «Матч ТВ» стал эксклюзивным правообладателем чемпионата мира по футболу 2022 года на территории России. В рамках соглашения с ФИФА «Матч ТВ» получил возможность прямых трансляций, использования фрагментов игр в телевизионном эфире, трансляций и использования хайлайтов на цифровых платформах, а также продажи рекламного инвентаря в трансляциях. Все 64 матча турнира будут показаны на платформах телеканалов «Матч».

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи