Болельщики «Рубина» – об увольнении Слуцкого: Этот день будем праздновать так же, как и победу над Барселоной – ежегодно

15.11.2022 0 Автор GlavRed

Sport.ru/ Футбол.  Одним из известных футбольных тренеров России является Леонид Викторович Слуцкий. Он известен прежде всего по работе с ЦСКА. Хотя определённые успехи были и не только там. Существенного прогресса Слуцкий добился в футбольном клубе «Москва». Он вывел эту команду в финал Кубка России в 2007-м году. Также Леонид Слуцкий был заметен в «Крыльях Советов». Под его руководством команда сумела выйти в Лигу Европы, но квалификацию преодолеть не удалось.  

Основных успехов Леонид Слуцкий действительно добился с ЦСКА. Он возглавил команду в октябре 2019-го года, прямо на экваторе группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. В итоге армейцы дошли до 1/4 финала главного клубного турнира Европы. Под руководством Леонида Слуцкого армейцы трижды становились чемпионами России (2012/2013, 2013/2014, 2015/2016), выиграли два Кубка страны (2010/2011, 2012/2013) и два Суперкубка страны (2013,2014). Также Леонид Викторович успел поработать со сборной России. Он принял её в затруднительном положении, но сумел добыть прямую путёвку на Евро-2016. Однако на самом чемпионате Европы выйти из группы не удалось.  

После ухода из ЦСКА были не самые удачные периоды в «Халл Сити» (Англия) и «Витессе» (Нидерланды). В декабре 2019-го года Леонид Слуцкий возглавил казанский «Рубин». Сначала всё было крайне хорошо. По итогам сезона 2020/2021 казанский коллектив занял четвёртое место и получил путёвку в Лигу конференций УЕФА. Стали раскрываться многие игроки. Блистательную игру показывал грузинский защитник Хвича Кварацхелия. Однако сезон 2021/2022 получился неудачным. «Рубин» не сумел пройти польский «Ракув» в квалификации Лиги конференций УЕФА. По итогам сезона казанцы заняли 15-е место в турнирной таблице РПЛ и вылетели в Первую лигу.  Ожидалось, что после вылета из Премьер-Лиги Леонид Слуцкий будет уволен со своего поста. Однако руководство выразило доверие тренеру. Тем не менее, спустя некоторое время Слуцкий всё же освободил пост главного тренера «Рубина». Он сделал это по собственному желанию.  

Болельщики «Рубина» по-разному отреагировали на решение Слуцкого. Они оставили свои комментарии в официальном сообществе казанского клуба в Вконтакте.   

Андрей Мешков:
— Нытики празднуют, нормальные болельщики благодарят за проделанную работу. Спасибо за всё!

Илья Антышев:
— Спасибо за тот выдающийся сезон, когда вытащил из зоны вылета и четвёртое место в РПЛ, спасибо за всё и удачи в новом клубе!

Ильяс Сабирзянов:
— Этот день будем праздновать так же, как и победу над «Барселоной» — ежегодно.

Виктор Силкин:
— Хейтеры Слуцкого, у вас тоже праздник. Буду с интересом смотреть, как вы будете топтать следующих. И со слезой вспоминать Слуцкого…

Евгений Филягин:
— Жалко, что все забыли как он вытащил клуб из зоны вылета, а потом вывел в еврокубки.

Виктор Силкин:
— А главная причина, открою вам тайну, в том, что он понял, что судьи не дадут выйти «Рубину» в РПЛ из-за него. Вы не видите, сколько уже они очков отобрали? «Рубин» уже сейчас был бы на первом месте.

Алексей Васин:
— Какие люди токсичные тут, сразу забыли как он клуб из зоны вылета в еврокубки вытащил, у всех бывают падения, а некоторым лишь бы так лыбу давить, позорники.

Рафис Хакимов:
— Вроде команда сейчас на четвёртом месте, что не устраивало то, а кто приемником будет, разбегутся игроки кто куда. 

Ярослав Пятых, Sport.ru

  Подпишитесь на Sport.ru: Telegram VK News Google News

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи