Владимир Габулов: Селихов находится в лучшей форме по сравнению с остальными вратарями сборной

15.11.2022 0 Автор GlavRed

Владимир Габулов: Селихов находится в лучшей форме по сравнению с остальными вратарями сборной

Экс-вратарь сборной России Владимир Габулов в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» поделился ожиданиями от матча Россия – Таджикистан, а также рассказал, кто является основным вратарем сборной России. Матч с Таджикистаном состоится 17 ноября в Душанбе.

— Не сказать, что я прямо жду матчи с Таджикистаном и Узбекистаном, но считаю, что эти игры нужны сборной России, — отметил Габулов. — Национальная команда должна играть в любом случае. Сегодняшняя задача у сборной – формирование и подбор молодых футболистов на будущее.
— Сафонов не полетел на матч с Таджикистаном. Серьезная потеря?
— Матвей уже сегодня является основным вратарем, лидером сборной. Сафонов очень уверенно провел матчи отборочного этапа к ЧМ-2022. За ним будущее национальной команды, если он также продолжит работать над собой, прогрессировать и поставит перед собой амбициозные цели.

— Кто из вратарей выйдет в старте с Таджикистаном?
— Три оставшихся голкипера равны. У Шунина больше опыта выступления за сборную России. Селихов находится в лучшей форме по сравнению с остальными вратарями. Песьякова тренерский штаб сборной знает лучше. Посмотрим, какое решение примет тренерский штаб.

— Сборная России уверенно победит Таджикистан, или произойдет сенсация?
— Думаю, что будет победа, но игра получится непростой. Соперник будет сверхмотивирован, потому что будет играть при родных болельщиках. Плюс, он никогда не играл против России. Помимо сверхмотивации будет запредельная самоотдача в каждом эпизоде. Сломить сопротивление соперника будет не так просто. Наши ребята должны быть готовы к такому сопротивлению, запредельному настрою. Все-таки у наших ребят предотпуское состояние. 

Выходя в футболке сборной России, они должны настроить и подготовить себя, показать не меньший уровень самоотдачи на поле для того, чтобы порадовать болельщиков и показать всей российской общественности, что у нас есть сборная, футболисты. Ни в коем случае не должно быть приблизительно такого отношения, как было у некоторых футболистов в прошлом матче, когда после игры некоторые игроки говорили, что результат неважен. Нет! Результат важен всегда. Когда ты вышел в майке сборной, вне зависимости от того, какой соперник, какой уровень матча, поле или стадион, результат для сборной России важен всегда. Это футболисты должны понимать в первую очередь! И тренерский штаб должен их нацеливать на такой подход. Это важно!

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи