Цирк остался в Душанбе? Мы наш, мы новый?../Все нормальные болельщики год говорят о ненужности Fan ID, но чиновников этот вопрос не интересует вообще

20.11.2022 0 Автор GlavRed

Цирк остался в Душанбе? Мы наш, мы новый?../Все нормальные болельщики год говорят о ненужности Fan ID, но чиновников этот вопрос не интересует вообще

p.s. Текст написан сегодня в 14:30, публикуется с задержкой.
Красно — белые братья и сёстры! Начинается чемпионат мира по футболу. Честно дали Катару или не честно — мы этого не знаем, пусть дяди и тёти из ФИФА разбираются. Но он стартует, и мы его посмотрим. Это главное. К сожалению, без наших ребят. Тоже можно рассуждать на эту тему до посинения, но нас никто не услышит и не увидит. Самое страшное, что не увидят и не услышат не в ФИФА и УЕФА. Эти давно прогнулись и забыли, что спорт во всём мире вроде как бы вне политики. Но нас не слышат наши дяди и тёти из родного РФС. Вот разместили на нашем сайте ответ председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту Дмитрия Свищева о том, что заседание круглого стола ГД по вопросу Fan ID, которое должно было состояться в конце ноября, отложено. Надо громко возмутиться? Надо.

Но не потому, что это депутаты ГД взяли и отменили заседание или круглого стола у них там в Думе нет. Поверьте, в Думе всё это есть: и столы, и депутаты. Но господин Свищев совершенно откровенно нам сообщил, что просто не с кем проводить этот круглый стол. РФС молчит. Им не до нас. Самого непотопляемого президента РФС, повелителя газа и нефти Александра Дюкова пригласили в Катар на Матч Открытия ЧМ — 2022. Александр Валерьевич совсем забыл о родном футболе и умчался в голубые дали. Вот если бы он полетел в хлебный город Ташкент, чтобы мощно поддержать нашу непобедимую (пока) среднеазиатскими сборными команду России — вот это был бы ход! Но Александр Валерьевич Дюков не побоялся трудностей и расстояний и смело рванул в далёкую Доху. Она ещё южнее Ташкента. Не заболел бы там северный питерец (петербуржец? пи..? ну там уже как хотите), организм которого привык ко всему мокрому и гнилому. Я про питерский воздух.

Ребята! Ну сколько же будет царствовать в спорте и в футболе эта чиновничья гниль? Все нормальные болельщики год говорят о ненужности Fan ID, но чиновников этот вопрос не интересует вообще. Ну нет для них этого вопроса. Трибуны пустуют, клубы не получают обязательных денег, фактически у них украденных официальным путём, папы не приходят с пацанами поболеть за любимую команду, фанатские трибуны не гонят своих вперёд… и наш футбол именно там, где ему и место на сегодня. Нет, тренеры и футболисты не виноваты. Я — про РФС. Ну и другие параллельные миры.

Кстати, мы сегодня получили уникальную возможность для сравнения разных стилей футбола. Сначала канал МАТЧ! покажет битву двух титанов в Ташкенте. Вот это будет игра! Футболище! А потом от нечего делать в вечернее время можно одним глазом посмотреть Матч Открытия ЧМ.

Да, ребята, цирк с конями и медведЯми продолжается. Давайте посмотрим сегодня футбол, а потом продолжим общение. Нет, не о матчах. О Fan ID. Сумеют ли в ГД РФ найти такой круглый стол, чтобы за ним смогли наконец-то разместиться все заинтересованные стороны? Хватит ли места для самих болельщиков? Вопрос, конечно, интересный…

Михаил Захаров для сайта Fanat1k.ru

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи