Сенсационная победа Тульского Арсенала над лидером чемпионата

04.12.2018 0 Автор GlavRed

Никто этого не ждал, однако это случилось! Тульский арсенал растоптал Зенит.

Кто бы мог ожидать, что последний матч 16 тура станет сенсационным. И дело даже не в победе Арсенала. Дело в 4х пропущенных Зенитом мячах.

Смена тренера

Не успел Черевченко возглавить Тульский Арсенал, после ухода Олега Кононова в Московский Спартак, как первым же соперником Арсенала, оказался Краснодар. после поражения 3:0, многие заговорили, мол зачем брали Черевченко, не получается у него игры.

На фоне поражения в Краснодаре, болельщицкие настроения были весьма пессимистичны. Никто не верил в то, что Арсенал не то что сможет выиграть у Зенита, но и забить 4 мяча.

Эпичный гол

Спустя всего лишь 5 минут матча, игрок Арсенала, Сергей Ткачев смог выйти практически один в один с Андреем Луневым, однако после удара, мяч не достиг цели… Но его подхватил Кангва, который то по сути и ударил даже не в створ ворот. Пропусти Лунев мяч, и гола бы могло не случиться. Однако Питерский голкипер мяч поймал, и вместе с ним ввалился за линию ворот.

Арсенал не закрылся, и Зенит воспользовался этим

После забитого гола, было очевидно, что Арсенал засядет в глухой обороне, и весь матч мы будем наблюдать вялые попытки Зенита взломать насыщенную оборону соперника. Однако вопреки ожиданиям, Арсенал продолжил свои выпады в сторону Зенита. Именно это и помогло Зениту сравнять счет уже на 21 минуте. Кузяев сумел нанести точный удар после паса Эрнани, и сравнял счет в матче.

Резиуан Мирзов решил исход первого тайма

На 38 минуте Туляки вновь вышли вперед. Свое мастерство дальних ударов продемонстрировал полузащитник ФК Ростов — Резиуан Мирзов, выступающий за Арсенал на правах аренды.

Гол так сильно взбудоражил игрока, что тот уже спустя 3 минуты после забитого гола получил желтую карточку, за нападки на Паредеса.

Второй тайм

Во втором тайме, на 57 минуте Эрнани уже из ассиста, превратился в полноценного автора гола. После паса Дриусси, он сумел вновь сравнять счет. И вот здесь, радости Сергея Семака не было предела. Казалось бы, Зенит может начать матч заново, и установить окончательное превосходство над Арсеналом. Но все вышло совсем наоборот. Арсенал не только смог вновь выйти вперед, но и в этот раз уже уверенно закрепил свое превосходство.

На 74 минуте Кангва оформил дубль, а на 77 минуте Бакаев установил окончательный счет на табло.

В оставшееся время Арсенал вновь не стал отсиживаться в обороне, и рисковал вновь пропустить. Однако в этот вечер, игроки Зенита так и не смогли поразить Тульские ворота.

 

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating