Арсенал сенсационно разгромил Спартак в 25 туре РПЛ

26.04.2019 0 Автор GlavRed

Последняя игра тура обернулась настоящей сенсацией. Спартак оказался полностью не готов матчу.

Кангва, Ткачев и Мирзов в первом тайме разгромили Спартак со счетом 3:0. После такого, оправиться красно-белые уже не смогли.

С первых минут Арсенал обозначил свой план игры против гостей из Москвы. Уже на 1 минуте матча, Лука Джорджевич пробивал в сторону ворот. Но удар у нападающего арсенала не получился, и мяч улетел выше ворот.

Стоит отметить в этом моменте великолепный проход Мирзова по левому флангу, и передачу из под защитника. Немного больше везения, и Арсенал запросто мог забить.

А вот уже на 6 минуте, Кангва не простил ни ошибку защитников, которые позволили ему свободно получить мяч в штрафной площади, ни Максименко, который неуверенно сыграл на выходе, и позволил Кангва перебросить через себя мяч.

Гол Кангва в матче 25 тура РПЛ Арсенал — Спартак

Вообще, стоит отметить, что Максименко любит получать «за шиворот».

Претензии от Джикии к напарникам после пропущенного гола были вполне обоснованы. Нельзя так позволять получать сопернику мяч в своей штрафной площади.

А от игра Кирилла Комбарова в эпизоде, наоборот достойна самой большой похвалы. Он не только отдал мастерски точную передачу на ход Кангва, но и сделал это в нужный момент. Замешкайся он на секунду, и защитники бы успели перехватить мяч.

На 11 минуте, все по тому же правому флангу, Лука Джорджевич снова беспрепятственно получил мяч в штрафной площади Спартака, и нанес удар по воротам. Однако в этой ситуации, голкипер Спартака свою команду все же выручил.

А какой гол получился на 24 минуте. Загляденье!

Мирзов по правому флангу сделал передачу на забегающего в штрафную Ткачева, и тот воспользовавшись тем, что никто из защитников и не думал ему мешать наносить удар, или делать передачу, без лишних движений, пробил мяч точно между голкипером и штангой. 2:0, и Арсенал уверенно переигрывает Спартак в самом начале матча.


Гол Ткачева в матче 25 тура РПЛ Арсенал — Спартак

Отдельно хочется разобрать и игру защитников, и игру голкипера, однако это заслуживает отдельной публикации, уж очень много ошибок было в этом матче.

Не забитый гол Зе Луиша

Свою голевую возможность Спартак получил на 34 минуте матча, когда после подачи углового, рослый Зе Луиш головой пробил мяч в створ ворот. Однако, будто бы в пример Спартаковским защитникам, нападающий Лука Джорджевич, не позволил мячу залететь в ворота, выбив того с самой «ленточки» ворот.

Не забитый гол Зе Луиша в матче 25 тура Арсенал — Спартак

Пенальти Мирзова

На 36 минуте, Резиуан Мирзов снова оказался в штрафной площади Спартака. Несколько финтов, ложный замах, и вот уже защитникам красно-белых не остается ничего, кроме как сфолить, и уложить Мирзова на газон.

Но михаил Вилков, главный судья матча, находился рядом с эпизодом, и без колебаний указал на 11и-метровую отметку. Сам же Мирзов и реализовал пенальти.

Пенальти Мирзова на 36 минуте в матче 25 тура РПЛ Арсенал — Спартак

Казалось бы, такой опытный игрок как Айртон не должен совершать таких грубых нарушений в своей штрафной, но видимо проведя некоторое время в Спартаке, он стал терять свои лучшие качества.

Дальнейшая игра Спартака, равно как и замены сделанные главным тренером, вызывает лишь сожаление. Ну как можно было заменить в таком матче, когда команде надо забивать, и пытаться показать зубы, Гулиева на Глушакова? Да и ладно бы замена была после 75 минуты. Но играть больше 15 минут в высоком темпе Глушаков уже явно не может.

На перерыв команды уходили со счетом 3:0. Спартаку нужно было чудо, что бы спасти этот матч. А как мы знаем, подобного рода камбэки уже случались.

Второй тайм

Второй тайм Спартак конечно же в первые 10 минут бросился отыгрываться. и даже имел вполне реальный шанс отыграть один мяч. Но серия рикошетов, и мяч оказался в руках у голкипера Арсенала.

В этом эпизоде, я бы хотел заострить внимание. После того, как защитник Арсенала выбивал мяч, тот попал в Кирилла Комбарова, который прижал руки к себе. и в следствии чего, исключил возможность пенальти за игру руками в своей штрафной. Молодец!

Опасный штрафной пробивал Спартак на 87 минуте матча. Но голкипер Арсенала сумел дотянуться до мяча, который летел в правый для вратаря угол, после удара/ Кстати непонятно. почему штрафной пробивал не Фернандо, который имеет мощный и точный удар.

В конце матча, на 88 минуте Мирзов мог оформить дубль, но в этот раз, сыгравший на выходе Максименко не позволил вновь себя перекинуть, и спас Спартак от еще более разгромного счета.

В добавленное время, Мирзов вновь выходил на ворота Максименко, но тот снес его, и казалось бы, должен быть пенальти. И при просмотре повтора. четко видно, что голкипер коснулся ноги Мирзова.

Итоговый счет матча так и не изменился, и свисток арбитра зафиксировал победу Арсенала со счетом 3:0.

Видео обзор матча Арсенал — Спартак в 25 туре РПЛ


Видео обзор матча Арсенал — Спартак в 25 туре РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating